Welcome! 登入 註冊
美寶首頁 美寶百科 美寶論壇 美寶落格 美寶地圖

Advanced

[感想] 在台灣的最後一夜... (到對岸去展開新人生)

[感想] 在台灣的最後一夜... (到對岸去展開新人生)

分類標籤: 人生
本文轉錄自 PTT。

───────────────────────────────────────
作者 akumo (阿庫毛-站在命運的路口) 看板 CareerPlan
標題 在台灣的最後一夜...
時間 Mon Aug 31 22:26:37 2009
───────────────────────────────────────

是的 今天將是我留在台灣的最後一夜...

因為 明天的我即將出發到對岸去展開我的新人生!!

=============純敘事 不喜誤入========

說來慚愧 去年九月份自己提出離職之後
就這麼好巧不巧遇到了金融風暴
不僅整個就業市場萎縮到一個不像話的境界
找份工作變成難如登天 機會少之又少
更不用說後頭還有當初上班時所購買的新車 一個月接著一個月的貸款
還好在之前有稍微存點錢 另外也將之前丟在基金的部分也都贖回才勉強度日

舊同事說我太衝動 應該先找好立足點再跨出去
而我當初單純的以為 只是換個工作並沒有什麼難的
只是我萬萬沒想到 讀文科在就業市場裡面真的很弱勢
加上我自己又是自願離職 在面試時總是似乎被蒙上一層不必要的懷疑
..........即使我很努力的闡明自己的優點與負責 但似乎沒有一間願意收留我

過年了 當大家在歡欣鼓舞的情形下
很多人像我一樣是帶點憂愁帶點無奈的在和家人互道恭喜
而反覆著找工作-面試-感謝函的循環下(數量也真的是他X的少)
也從過年後繼續持續到夏天.....屬於我的季節...

還記得生日那天 我並沒有特別開心
光是煩惱著工作沒著落 基金一次又一次的贖回 帳簿裡的金額越來越少
就已經夠煩人了 哪裡還有心情過生日...
而唯一稍微放肆的 也只是跟舊同事在宿舍裡打了三降 又噴了近千元(PS:補聲幹)
然後 就這樣 一年只屬於我的特別的一天 就這樣過了

八月初 終於有一個和美工業區的職缺主動聯絡上我
而不管是面試 筆試 儀態表現 我都自認為終於能夠如願以償
但是 面試完等了幾天之後的結果...一樣是發了感謝狀 謝謝再指教...
我 再一次的陷入低潮...是對自己完全失去信心的低潮

或許也是緣分也說不定 某天去探望我阿姨時
我表嫂剛好提到他有個親戚會測字 能夠點破迷津 要我跟我老媽去測看看
(正好那時候老媽的精神狀況不好 經常出現呼吸過度的昏眩狀況
而正好那陣子同一個巷子裡面卻出現了兩家喪家 她個人極度的相信是被"煞"到)
而到了表嫂親戚家裡面 原本只打算給老媽一個人測
而她卻希望我也來寫個字讓對方測看看........原本是沒打算測的 才又被老媽給勸進來

我用了我名字中[賢]字來測 得到了坎卦
告訴我當下的時刻正是"極力想往前卻被什麼東西給拖累"要我"靜待三星期後的好消息"
就這樣 帶著半信半疑的心情 過了三個星期...
終於....

大伯某次來接奶奶回去住的時候 提到了他一個曾經讓他拿到一份大工程的朋友
他的兒子媳婦現在在大陸開貿易公司 由於對之前過去的台灣助手似乎不太滿意
希望能另外找個人過去幫忙管理公司的阿六業務們...於是大伯推薦我去...
而在透過老闆友人及老闆爸幾次的洽談之後 似乎也定下來了 要我九月份就過去

於是...明天...九月一號...我即將出發去投奔"自由"!!

===
說實在 不知道是因為沒啥感覺(有出過國的經驗)
還是真的因為放平常心放很大 似乎沒有特別緊張的感覺與氣氛
老媽在旁邊一直叮嚀著要帶這帶那 注意東注意西 (PS我都還覺得她比我還緊張)
到現在了似乎還在樓下張羅一堆有的沒的....

照理來說 面對新的工作 新的環境 甚至是新的國家
比較保守的巨蟹座如我 應該是會緊張到一個不行才是
不過誠如我剛剛所說 我真的不覺得有什麼值得緊張的地方...(我想大概是麻痺了吧)

最後的這一星期 跟舊同事吃飯打牌
跟手機上所有聯絡人發簡訊告別(沒幾個回的orz)
曾經喜歡的人(現為人妻)知道了這件事也很鼓勵我要我加油
跑去拜訪曾經照顧我許多 當成自己乾爹乾媽的前女友父母
也跟前女友通上了最後的電話...(PS:果然分手後要做好朋友真的很難 )
跑去大甲媽祖拜拜 跑去旱溪樂成宮找月老伯伯求好緣......一堆事情做完了

似乎...好像也跟平常感覺都一樣...
==

最後...
我希望在這邊能夠鼓勵一下還在職海浮沈的各位弟兄們
雖然現在的我沒什麼資格講什麼安慰的話(畢竟我已經算是脫離苦海了)
不過 真心希望各位能夠繼續堅持自己的信念下去
我知道很難...我也曾經煎熬過...但唯有這樣 才有辦法支撐到最後
否則 失去信心 真的就什麼都沒有了....

--
請祝我一路順風!!!

如果有機會在阿六那邊成功上線的話 我會來回報工作狀況的...

阿庫毛

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.30.157.185
推 abxtpml56:加油哦 一切順利 08/31 22:52
→ littlebau:個人實際經驗分享 還是值得推一下吧..我想.. 08/31 22:59
推 gpo:一路順風 08/31 23:00
→ littlebau:不過說實在的,我不覺得你脫離苦海了,也許是更深的坑。 08/31 23:10
→ akumo:如果是更深的坑的話 那就拿我去填吧(爆) 08/31 23:11
→ littlebau:有點是,也不知道要做什麼,來了一塊浮木。高興的搭上去 08/31 23:11
→ littlebau:也不知道這浮木會飄到哪裡去,期望會飄到金銀島。 08/31 23:12
推 OrcaLee:有些黑鍋不要隨便背... 08/31 23:54
推 YUKUROSAWA:祝你一路順風....加油!!! 09/01 00:00
推 shlin:祝 一切順利哦..加油!! 09/01 00:24
推 skiptomylou3:Cheer up! 09/01 00:40
推 barceloneta:我覺得有大陸的經驗很不錯阿!但是要能堅忍不拔~ 09/01 06:55
推 Heartrock:加油阿!! 雖然台灣人目前在對岸只剩下當魁儡的功能了 09/01 07:47
推 OMIMAX:加油~ 不過還是要小心一點^^ 09/01 09:06
推 shinbinxp:祝你一路順風^___^ 09/02 01:55
推 Eternalwing:別擔心, 馬總統會認為您不是出國的 XD 09/02 10:35
推 a72737363:加油 ~~~ !!!!!!!!!! 09/02 16:33