Re: [期末作業] 專題網站設計

週四, 一月 17. 2019

1.作業網址: http://ftp.mepopedia.com/~css107a/final/final-1065445064
2.網站主題: 隨拍旅影
3.內容描述: 用手機的照片跟我的插畫 簡單的介紹我自己 還有我去了哪裡
4.風格設計:墨綠 黑
5.網站架構
首頁. 網誌
作品. 作品一覽.插畫.攝影.影片
關於. 我 家庭 學習經歷
聯繫我

6.個人製作心得:我果然還是很不會用程式碼 但是當我把圖片跟文字放進去 成功的那瞬間 開心是發自內心的
有一個問題困擾著我 網頁裡 關於 的部分 雖然做了網頁 但是從首頁點擊選項卻沒有反應
上網查也找不到 看著別的選項都能按 就只有他沒反應 難過

Re: [期末作業] 專題網站設計

週四, 一月 17. 2019

1.作業網址: http://ftp.mepopedia.com/~css107a/final/final-1065445127
2.網站主題: 吉他社網站
3.內容描述: 吉他社介紹
4.風格設計:極簡
5.個人製作心得:找不到程式碼在哪~(累)

Re: [期末作業] 專題網站設計

週四, 一月 17. 2019

1.作業網址:
C班:http://ftp.mepopedia.com/~css107c/final/final-1065445018

2.網站主題: 攝影
3.內容描述:攝影作品 日常照片
4.風格設計: 極簡風格
5.組員名單,工作分配(視覺規劃、HTML CSS設計、動態效果): 自己
6.個人製作心得: 我覺得做網頁很有趣!雖然很難。

Re: [作業01] DIV與CSS練習--以色塊為主的基本單欄網頁版型

週四, 一月 17. 2019

1.網址:http://ftp.mepopedia.com/~css107c/hw01/hw01-1065445039
2.設計概念與製作心得: 喜歡貓咪 所以製作貓咪的小知識
3.何謂HTML、DIV及CSS: HTML是基本的框架、DIV是劃分區塊、CSS是讓網頁更加統一,可以改變字體字形大小等等。
4.附上至少一個覺得設計很有質感的網站,並說明原因 :https://www.dogcatstar.com/product-category/cat/ 很喜歡他使用的色調跟排版♥
5.期待這門課的學習成果與收穫為何? 希望可以做出跟市面上一樣的網站!

整合東埔溫泉.民生水管線 南投縣府說明

週四, 一月 17. 2019

原住民族電視台 2019/01/15


整合東埔溫泉.民生水管線 南投縣府說明
族群: 布農族 、跨族群
主題: 部落發展

記者:Batu Qalavangan(黃昱淮)
地點: 南投縣 信義鄉


東埔溫泉水因長期沒有政府部門介入管理,以至民眾隨意拉水管使用。南投縣政府今日召開改善計畫說明會,要來整合溫泉水源頭以及管路。

在地族人認為若因統一整合,改為付費機制,這點會令他們擔憂 。

另外,處長表示,除了要管理溫泉水的部份,沿路雜亂無章的水管線也會在此計畫中一併辦理。

為了重視地族人權益,南投縣觀光處後續還會再召開說明會,目的要多聽取族人的意見。若行政流程順利 ,預計在今年度中旬就開始動工 。

高醫大贈那瑪夏3校顯微鏡 充實教學設備

週四, 一月 17. 2019

原住民族電視台 2019/01/15


高醫大贈那瑪夏3校顯微鏡 充實教學設備
族群: 卡那卡那富族、跨族群
主題: 社會關懷、一般教育

記者:legeay(宋茂璋)/ Mulas lsmahasan
地點: 高雄市 全部


那瑪夏三所學校校長們,從高學醫學大學校長手中接過顯微鏡,而這些顯微鏡曾經協助高醫大的醫學教育養成,也開創醫學新知寫過無數論文,經過重新維修保養後,捐贈給高雄市那瑪夏區的民生國小、民權國小,以及那瑪夏國中使用。

校長表示,有了顯微鏡後,學生在觀察上可以更細緻,學習更有效率。

這批專業顯微鏡共有30台,將運用在三所學

屏縣設語推員.整合學習計畫 促族語開枝散葉

週四, 一月 17. 2019

原住民族電視台 2019/01/16


屏縣設語推員.整合學習計畫 促族語開枝散葉
族群: 排灣族 、魯凱族
主題: 獎勵補助、族群語言

記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 潮州鎮


屏東縣政府是「原住民族語言推廣人員設置補助計畫」最早執行的縣市,屏東縣府指出,在原鄉和都會區推行半年多,確實引起族人們,學習族語的興趣,加上各族語學習計畫資源的整合,讓族語學習的環境和管道更多元豐富。

屏東縣去年七月就開始推動原住民族語言推廣計畫,在原鄉和都會區設置了十三位語推人員,經過半年多的努力,確實引起族人們學習族語的興趣,尤其對年輕家長而言更具意義。

屏東縣語推人員不只依照計畫內容推行,更橫向連結族語保母、都會區幼兒園等,讓族語學習的環境和管道更多元豐富。

屏東縣語推人員的教學對象包括老、中、青、幼,教學內容複雜又具挑戰性,可喜的是新的一年十三位語推人員只有一位異動,縣府期待族人們給予語推人員更多鼓勵,讓族語推動工作繼續開枝散葉。

歷時1年籌備 西寶國小完成傳統家屋建造

週四, 一月 17. 2019

原住民族電視台 2019/01/16


歷時1年籌備 西寶國小完成傳統家屋建造
族群: 太魯閣族
主題: 族群教育

記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 花蓮縣 秀林鄉


位在太魯閣國家公園內,有森林小學美稱的西寶國小,歷經一年籌備後,終於完成傳統家屋的建造,未來將結合校舍綠建築特色,跟傳統家屋的文化元素,讓學生有更多元的學習空間。

充滿太魯閣族特色的Sabax Sbiyaw(家屋),揚起淡淡的炊煙。

西寶國小歷經1年時間籌備,終於完成傳統家屋的建造,學生也很期待未來可以在裡面學習傳統文化。

族人提到,傳統家屋因為是以竹子搭建,所以也被稱呼為會呼吸的房子,非常適合做為文化教育以及綠能建築的教學空間。

目前西寶國小共有37位學生,以太魯閣族學生居多。

校長表示,未來將結合校舍綠建築特色及傳統家屋 的文化元素,讓學生有更多元的學習。

再加上校區位處高海拔的國家公園內,經常會有遊客到訪,也希望能夠讓學生們能夠將所學知識學以致用。

位在太魯閣國家公園內的西寶國小,自成立以來就以結合自然生態做為教學方針,並採自由學區招生。

許多非學區的家長,也把孩子送來這邊就學,期望加上傳統家屋之後,未來在民族教育部分會有更多的收獲。