Re: [期末作業] 專題網站設計

週二, 一月 8. 2019

1.作業網址:
http://ftp.mepopedia.com/~css107c/final/final-1065445051
2.網站主題: 旅遊日記
3.內容描述: 介紹好玩的地方及我的日常
4.風格設計:簡約
5.組員名單,工作分配(視覺規劃、HTML CSS設計、動態效果): 劉芮妤全包
6.個人製作心得:一開始覺得網頁很難,一大推語法、密密麻麻的英文,但慢慢了解語法的意思其實沒有想像中這麼難,只是偶而會看到花掉,不知道自己用到哪,覺得很心累。因為早八常常睡過頭,都沒聽到老師講什麼,覺得很對不起老師,但老師很認真把講義跟影片都放在網站上,每一個步驟都做得很詳細,看著講義及影片一個步驟一個步驟慢慢做,終於完成了,超有成就感。

1.網站主題:Travel diary
2.內容大綱(導覽列/中文/檔名):Home /About_Ruiyu/Taiwan_台灣旅行/Life_日常
3.參考版型: 老師提供的版型
4.主要對象(分析):介紹我的日常及出去玩的趣事
5.網頁架構圖(樹狀圖):

6.色彩規劃(色調):藍色、綠色、白色
7.組員名單(學號):1065445051

傳承魯凱歌謠、編織 夫婦獲表揚

週二, 一月 8. 2019

〈南部〉傳承魯凱歌謠、編織 夫婦獲表揚
分享〈南部〉傳承魯凱歌謠、編織 夫婦獲表揚到Facebook 分享〈南部〉傳承魯凱歌謠、編織 夫婦獲表揚到Line
2019-01-05
〔記者羅欣貞/屏東報導〕瑪家鄉三和村的魯凱族藝術家彭水光、杜夏連夫妻,長年投入原住民文化藝術保存與傳承,分別獲登錄為屏縣傳統表演藝術保存者及傳統工藝保存者,昨由縣府秘書長邱黃肇崇頒授證書,表彰兩位藝師在無形文化資產的奉獻與成就。

彭水光(右)、杜夏連(左)夫妻昨天出席授證典禮,身穿的傳統服飾都出自杜夏連之手。(記者羅欣貞攝)
彭水光(右)、杜夏連(左)夫妻昨天出席授證典禮,身穿的傳統服飾都出自杜夏連之手。(記者羅欣貞攝)

彭水光登錄為傳統表演藝術保存者
八十一歲彭水光是牧師,別名撒卡勒(sakale),長年致力魯凱歌謠文化研究及傳承,自小參與好茶部落各式祭儀學習,並擔任祭典引唱人,從事傳統歌謠創作,傳唱文化歷史與生活記憶,二○○四年還以個人首張專輯「台灣魯凱族百年前歌謠」拿下金曲最佳原住民語演唱人獎。

彭水光今年獲屏東縣政府登錄為傳統表演藝術保存者,他除有音樂長才,出身雕刻世家的他,也精通木雕、石雕,工藝與音樂等表現,在全國競賽至少拿下六個冠軍,他還成立文物館,保存文化也培育年輕人才。

杜夏連獲登錄屏縣傳統工藝保存者
七十二歲杜夏連擅長編織、珠繡、縫紉與月桃葉,與老公彭水光深耕藝術創作,舉凡木雕、織布或勾織網袋工藝,都呈現出原住民的素樸質感,雙手編織出魯凱文化紋理,深獲族人肯定,此次獲登錄為屏縣傳統工藝保存者。

屏縣文化處表示,依去年修正的原住民族文化資產處理辦法第九條規定,設置原住民族文化資產審議會認定保存者,在彭水光、杜夏連登錄後,原住民表演藝術類共有七人、傳統工藝共兩人獲列入。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/