【台灣考古新銳發表會】

週五, 八月 17. 2018

【台灣考古新銳發表會】

一、會議日期:2018年9月14日(週五)

二、會議地點:史語所研究大樓704會議室

三、主辦單位:史語所考古學門

四、本會議報名網址:https://goo.gl/forms/1uyOOvoV9u7aC4vv1(不受理電話報名)

五、報名期限:即日起至2018年9月1日止,考古學相關領域(人類學、歷史、民族、地質等)人員優先錄取,錄取名單將於9月10日於本所網頁公告。

六、為響應政府環保政策,本會議不供應便當及紙杯,敬請與會者自備水杯及午餐。

七、會議連絡方式:(02)27829555分機675,e-mail:cfas@gate.sinica.edu.tw

議程可參考:http://www2.ihp.sinica.edu.tw/bulletinDetail.php…

【和而不同:2018台灣原住民族文學國際研討會】系列活動開跑了!請跟我來!

週五, 八月 17. 2018

【和而不同:2018台灣原住民族文學國際研討會】系列活動開跑了!請跟我來!

#山海25周年了
#原住民族文學國際研討會*首部曲

●專題論壇:後-原運時期的「我是誰」

回顧,將是一個建構記憶與意義的過程。
1980年代原住民社會運動興起,原住民族不僅爭取自身權利,也持續以不同方式回答「我是誰」。
本專題論壇將從文學、攝影、媒體回顧1980年代原運的努力與挫折,並且思考至今我們討論原運與原民發聲的意義,以期與近40年前「我是誰」的宣言,擊掌唱和。

時間:8月18日(六) 15:00-17:30
地點:In Between之間
(台北市光復北路100巷31號,近台北小巨蛋捷運站 4號出口)
主持人:陳芷凡(清華大學台文所助理教授)
與談人:孫大川(監察院副院長)
    莫那能(排灣族詩人)
    黃子明(影像媒體工作者)
    林福岳(中國文化大學大眾傳播系副教授)

[免費活動,歡迎參加]

【和而不同:2018台灣原住民族文學國際研討會】
11月16(五)、17(六) 國家圖書館