Re: 白斑看很久

週二, 八月 7. 2018

白斑病人首先不能碰濃茶與曬大太陽,白斑就是免疫力不好,皮膚才一直退色,也就是白斑的產生,可是只要白斑患者免疫力變好,便會改善!像我之前也是因白斑困擾,皮膚不停的變色害得我很困擾,因為臉上色澤不均勻,四肢也是,結果我走在路上都被人當怪物看,一堆小朋友惡意指著我嘲笑,我因為去很多大醫院和小診所都看卻都沒有用,心情一直很不好,在公司表現低落被革職,工作沒了之後我就變得暴躁不安,連論及婚嫁的男友都跑了,白斑好不了,又失業兼失戀,這麼多打擊讓我生不如死,更嚴重的病況,我覺得自己好像變成一種脫皮中的爬蟲類,我經過詢問後,得知百年歷史的平安中醫很好,而且他們也有很有效的祖傳藥方哦!我掛了白斑特別門診,袁國山院長人也很好,很像一部中醫藥典哦!什麼問題都難不倒他,他先跟我說按時吃藥,一定能好起來,被他安慰後心情也好多了,我包了他的藥回去吃之後,大約一個月吧!原本一直漫延的白斑現象就停止惡化下去,三個月後,皮膚跟正常人差不多,而且我的免疫系統變好,連帶著身體也變好了呢!治療的這段期間,真的讓我覺得袁國山院長真的跟電視劇裡的太醫一樣厲害呢!幫我找回彩色的人生,由絕望的人生中跳脫出來,而且我也找到更好的工作了,非常感謝袁國山院長重生之恩啊!推荐給您平安中醫(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)

局部麻醉也有風險?李咏馨醫師談腫脹麻醉技巧與一般局麻差異

週二, 八月 7. 2018

局部麻醉也有風險?李咏馨醫師談腫脹麻醉技巧與一般局麻差異

[img]https://i.imgur.com/cSl6MoJ.jpg[/img]
根據新聞報導內容顯示,近年有不少手術因麻醉出狀況,讓患者處於高風險,甚至有人因此而失去了寶貴的生命。便是如此,為了降低手術過程的風險,不少民眾多捨棄全身麻醉,希望能改為利用局部麻醉的方式,以確保自身的安全,但是否真的透過局部麻醉,就沒有其麻醉風險存在呢?

其實並不然,局部麻醉不同的做法會造成安全性不同的差異,無論是國際與國內,仍會聽到因為局部麻醉藥物毒性而造成併發症的報導,其併發症輕者為頭暈頭痛,重者甚至會造成失去意識成為植物人。所以瞭解其背後的原因,並對醫療隊正確的選擇,是很重要的事情。還是建議民眾在手術前,應該再三確認手術風險與麻醉方式,方能真正確保自身權益和安全。

腫脹麻醉技巧VS局部麻醉
同樣都是使用局部麻醉這個藥物,到底有甚麼不一樣?

同樣是使用「利度卡因Lidocaine」麻醉,究竟一般局部麻醉和腫脹麻醉技巧tumescent technique差異為何?即使給予了一定藥物量,重點在於如何減緩血液中藥物濃度上升的速度,讓藥物不良反應的機率降到最低。

[img]https://i.imgur.com/CpyEk5K.png[/img]

[img]https://i.imgur.com/lLPQR2Y.png[/img]
右圖 一定LIDOCIANE總量,圓形: 局部單點高濃度注射,血液中藥物濃度快速上升快速下降,其最高濃度容易超過安全標準,三角形: 極低濃度以腫脹麻醉技巧注射,血液中藥物濃度緩慢上升,在施打後第8-12小時才會到達頂點,其最高濃度不容易超過安全標準。

參考資料: 教科書
3. Klein JA: Tumescent Technique: Tumescent anesthesia and microcannula liposuction,1sted,USA,Elsevier Science 2000: Ch19 Pharmacokinetics of tumescent lidocaine p150



LIDOCAINE的不良反應
[img]https://i.imgur.com/cCQ0ggD.png[/img]
參考資料: 利多卡因仿單

[img]https://i.imgur.com/d1EYL4U.png[/img]

鍾馨李咏馨醫師補充,腫脹麻醉劑巧其實是一種特殊的淋巴給藥方式,夠過使用超低劑量的利度卡因,讓麻要均勻地散布在脂肪層中,達到麻醉功效,此技巧可以運用在很多的手術層面,例如抽脂就是其中一個項目。在經驗豐富的醫師操作之下,診療者於手術過程鮮少感到不適,手術過程可以放心看到自己曲線雕塑的過程與成果,醫師也不會有靜脈麻醉時間過久的的壓力,能夠把手術效果做到最好。

腫脹麻醉技巧 麻醉效果穩定且持久
不論是一般的局部麻醉,或是腫脹麻醉技巧,其風險主要就是來自局部麻醉藥物的總量及濃度,因此精準計算濃度與總量,是降低風險的關鍵因素。李咏馨醫師提及,腫脹麻醉技巧除出血量少、低風險外,相較於其他局部麻醉,因麻醉可維持時間較長且穩定,術中、術後仍能有理想功效存在,且診療者術後修復快速,多數當天就能正常活動,幾乎不影響生活。

使用腫脹麻醉技術,具有多項優點,但是脹麻液的量也有一定的規則與限制,如果使用過度的量,倘若再加上靜脈點滴,會增加心肺功能不堪負荷的風險,而增加肺水腫的機率;血液過度稀釋,也會出現眾多的併發症,因此要確保診療過程安全,術前謹慎挑選治療診所與醫師格外重要,千萬不可輕忽。

警語:由於每個人的條件皆有所差異,以及希望達到的功效也有不同,需視不同的體質與狀況,由專業醫師個別評估後,方能精準執行。
李咏馨醫師部落格:https://microliposuction.blogspot.tw/
官方LINE:http://line.me/ti/p/@mam4604u
官方微信:jong89286666 諮詢專線:(02)8928-6666