有人知道乾癬要怎麼治療嗎?

週二, 三月 6. 2018

有人知道乾癬要怎麼治療嗎?

真的看了好幾個診所,吃一堆藥,都沒有用,好絕望

台灣十大散文家揭曉 原住民作家首出線

週二, 三月 6. 2018

台灣十大散文家揭曉 原住民作家首出線

2018-03-05 15:05中央社 台北5日電

詩人向陽(左)。聯合報系資料照
詩人向陽(左)。聯合報系資料照
鹽分地帶文學雙月刊策畫評選「當代台灣十大散文家」揭曉,擔任公正委員的詩人向陽指出,名單顯示戰後台灣土生土長作家躍然成新典範,達悟族作家夏曼.藍波安入榜,意義重大。
鹽分地帶文學雙月刊評選台灣當代十大散文家為:陳列(1946)、簡媜(1961)、楊牧(1940)、夏曼.藍波安(1957)、林文月(1933)、吳明益(1971)、陳芳明(1947)、劉克襄(1957)、林文義(1953)、廖鴻基(1957)。括號內為作家出生之西元年。

主辦單位指出,在此之前,西元1977年和1994年曾由不同出版社做過台灣文壇十大、及十二大散文家名單。

相較於前版本,向陽分析指出,2018年鹽分地帶文學的十大散文家名單已全部置換為本籍台灣的散文家,除林文月出生於上海日本租界外,其餘皆出生台灣。

向陽撰文說,很清楚的,就是戰後世代(1945年後出生)已然成為散文書寫場域的新典範。

新名單和1994年版相較,只有林文月和楊牧兩人屹立不搖,1977年版散文家則已全數遭汰換。

向陽指出,來自蘭嶼的達悟族作家夏曼.藍波安入榜,具有相當重大的意義,這是台灣文學發展以來,所有文類「十大」票選或編選第一次有原住民入圍,具象徵意義。

向陽表示,如果還有遺憾之處,則是已經蔚為風潮的台語、客語散文書寫者,無一入選,仍處邊陲地帶。

這次十大散文家評選,是由李敏勇、李瑞騰、孫大川、張瑞芬、許俊雅、許素蘭、吳鈞堯、舞鶴、葉麗晴、賴芳伶等10位學者專家、文化人擔任評選委員,由向陽、應鳳凰擔任公證委員,歷經編輯團隊半年作業選出。