親愛愛樂表演

週四, 二月 22. 2018

107/03/09 (五)19:30、107/03/10(六)14:30
高雄市文化中心至德堂(高雄市苓雅區五福一路67號)

107/03/25 (日)19:30
台南文化中心演藝廳(台南市中華東路三段332號)

107/06/09 (六)19:30、107/06/10 (日)14:30
屏東演藝廳音樂廳(屏東縣屏東市民生路4-17號)

http://www.chin-ai.org.tw/

https://chinai.shoplineapp.com/pages/ticket-system

伐依絲‧牟固那那的最新作品《火焰中的祖宗容顏》◆新書發表會

週四, 二月 22. 2018

◆新書發表會

時間:2018年2月24日(六)14:00開始

地點:In Between跨界平台

(台北市光復北路100巷31號,近捷運小巨蛋站4號出口)

免費講座,自由參加。現場販售新書,歡迎購書。





◆各界真摯推薦

「而她是幸運的人,既沒有成為荒謬時代的犧牲者,也沒有因怪東怪西遮蔽了她平等看待『別人』的目光,維護了人性的柔軟度。」──孫大川(監察院副院長)



「突然想到我喜愛的日本女作家向田邦子的文章,兩位作家的文字風格都是一樣的幽默風趣,一樣的清新動人。」──里慕伊‧阿紀(作家)





 ◆內容簡介

睽違十五年,伐依絲‧牟固那那的最新作品《火焰中的祖宗容顏》以鄒族女性幽默而堅韌的視角,書寫原鄉的童年記憶與都市的生活樂趣。歷史的傷口與天災的肆虐,都在溫柔的言語裡,成為期盼與省思。

|有關歷史

歷經兩個國家的統治,換來鄒族長期籠罩部落的哀戚與恐懼。伐依絲不談政治鬥爭、不談國際情勢,只用女孩童稚的眼睛,清晰看見國族想像與政治角力對鄒人心靈的長久傷害。

|有關女性

一個女性從不同身分、年紀,體會世間眾生諸相。面對歷史創傷、現實挫敗、山林破碎,她的眼裡有淚,卻不改悲憫與幽默,所有控訴與質疑都藏進她的嘆息與笑容裡。

|有關離鄉

吟詠一首已少有人能記憶的古調,是為了與離去的親人祖宗們產生聯繫。旅居在外,鄒人細數家鄉故土、母語歌謠、傳說故事、親族歷史,每一次都為了喚起對族群的熱切期盼。

|有關回憶

苦悶的年代裡,有山林動物相伴,有友伴們的歡笑嘻戲,有親族間的真摯憐惜。大歷史的爭鬥,奪不走孩子們探索世界的興致;風災水災的侵襲,喚起對祖先遷徙智慧的讚嘆。回憶是紀念,也是對理想將來的期盼。





活動資訊、購買新書、更多內容分享,請鎖定山海文化TIVB粉絲專頁,

或洽詢山海文化雜誌社:02-2936-1002、02-2936-1262