晶悅美學牙醫診所【專欄分享】生一個孩子 產後壞了整口牙齒

週三, 十月 11. 2017

[img]https://i.imgur.com/GMiMJiX.jpg?1[/img][/img]

圖片/網路

『我懷孕中可以看牙科嗎?』
『我懷孕中可以接受牙齒治療嗎?』
『我懷孕中可以照X光嗎?』
懷孕中的媽媽總是擔心自己的疏失影響到寶寶的健康,因此,在懷孕過程中拒絕除了婦產科以外的所有治療項目。

經過長達10個月的孕期後,牙齒健康最先亮起紅燈,其實懷孕中的媽媽受到賀爾蒙激素的影響,容易造成免疫系統出現異狀,加上忽略牙齒清潔以及定期接受洗牙治療下,造成牙齦炎及牙周病的機率高過於常人。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,懷孕期間是可以進行一般基本洗牙清潔以及簡單補牙治療,若是較嚴重的蛀牙、拔牙以及牙周病等較侵入性療程,則建議先以止痛藥緩解,待生產完後徹底接受治療較為安全。

為了避免媽媽因為看牙緊張的情緒,影響到腹中寶寶,建議可以選擇懷孕3個月至7個月的穩定期接受定期牙齒檢查,而專業牙醫師也會依照媽媽狀況衡量治療必須性,降低不必要的X光暴露量與藥物攝取機會。

最後提醒媽媽懷孕期間需把握以下原則

◆養成飯後刷牙以及搭配牙線確實做好清潔牙齒

◆飲食過後可搭配無糖口香糖,維持口腔酸鹼平衡降低蛀牙

◆定期接受牙齒檢查,即早處理蛀牙問題,可降低衍伸為拔牙或牙周病的問題

晶悅美學牙醫診所 孕期牙齒保健 牙周病 產後牙病

TEL:(02)2559-3671
ADD:台北市大同區民生西路138號1樓
Line ID:edc25593671
晶悅美學牙醫診所官方網站
http://www.edc99.com.tw/
晶悅美學牙醫診所粉絲團
http://www.facebook.com/edc99edc99

晶悅美學牙醫診所【專欄分享】植牙痛不痛?深入了解植牙手術降低心中恐懼

週三, 十月 11. 2017

[img]https://i.imgur.com/tVQBy3Z.jpg?1[/img]

圖片/網路
當牙醫師建議缺牙患者需要接受植牙手術時,患者心中不免對於”手術”感到特別恐懼且擔心,究竟植牙手術會不會痛,以及植牙手術後會有什麼後遺症?讓晶悅美學牙醫診所專業醫師為您說明解惑。

一般來說成人基本牙齒數量為28顆牙齒,每顆牙齒賦予各種不同功能,若缺少一顆牙齒可能導致全口架構出現異動,缺牙起初可能只會出現小問題,時間久了可能會演變為牙齒咬合出現狀況、蛀牙率提高以及牙周病產生。晶悅美學牙醫診所專業醫師提醒,台灣雖有健保制度,但台灣人對於牙齒保健觀念不足,經常講求速效,面對牙痛直接拔除牙齒,原以為可以永久解決,但其實後續衍伸問題會接二連三發生。

倘若缺牙問題已經造成,目前解決缺牙的治療僅有牙橋式假牙、活動假牙以及植牙手術,牙橋假牙治療需要事先磨損建康的鄰牙,借助鄰牙力量建立假牙,以利彌補缺牙的空洞,活動假牙則需要每日進行拆除清洗,避免造成健康牙齒受到破壞。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,植牙手術則是透過人工植體亦稱為人工牙根,植入骨頭內,待牙根穩定後再套上假牙牙冠,若缺牙位置相連亦可視情況利用植入牙根再搭配牙橋牙冠進行缺牙治療。

植牙手術治療前需要透過醫師專業的評估和按部就班的治療,方可降低因急躁速成的植牙治療,造成後續植牙失敗的風險。晶悅美學牙醫診所專業醫師表示,植牙手術前都會經過局部麻醉,因此,植牙過程中並不會出現難以接受的疼痛感,植牙後遵循診所衛教保養下,方可盡速恢復原有的飲食以及口腔健康,並且養成每半年回診接受洗牙和口腔檢查,可輕鬆找回牙齒健康。

晶悅美學牙醫診所 植牙手術 微創植牙 缺牙治療
TEL:(02)2559-3671
ADD:台北市大同區民生西路138號1樓
Line ID:edc25593671
晶悅美學牙醫診所官方網站
http://www.edc99.com.tw/
晶悅美學牙醫診所粉絲團
http://www.facebook.com/edc99edc99

晶悅美學牙醫診所【專欄分享】矯正牙齒不恐慌 透明牙套輕鬆矯正

週三, 十月 11. 2017

[img]https://i.imgur.com/SBI3rGv.jpg?1[/img]

圖片/網路
牙齒矯正治療於現代被視為微整的一種,最主要是其目的可矯正牙齒排列進而改善整體容顏外貌,牙齒排列整齊與否不僅會直接影響到整體外觀以外,長時間下更是可能促使全身健康亮起紅燈。晶悅美學牙醫診所專業齒顎矯正醫師表示,牙齒矯正是透過這種裝置調整顏面骨、牙齒以及頜面神經肌肉三者之間的平衡和協調,簡單來說,矯正主要是改善臉型、調整牙齒排列、提高咀嚼功能。

不少患者對於牙齒矯正普遍認知為青春期接受矯正效果最佳,此說法僅部分正確,此流傳主要原因為12至18歲期間的齒列是最佳矯正期,但其實矯正並無年齡上的限制。晶悅美學牙醫診所專業齒顎矯正醫師表示,愈早接受牙齒矯正,可利用牙齒本身生長發育期使牙齒移動搭配牙槽改建下,達到最佳效果,此外,亦可提早介入改善幼童咬合不正的問題。

牙齒矯正永遠不嫌晚,其主要原因為正確的咬合可促使全身器官達到健康,不少患者誤以為自己錯過牙齒矯正黃金期,或擔心矯正會取笑、排擠等原因,而毅然放棄牙齒矯正治療。晶悅美學牙醫診所專業齒顎矯正醫師提醒,矯正不僅是追求美觀以外,真正用意在於調整正確咬合,口腔功能若無法完整發揮,可能會影響到全身健康,因此,若是發現咬合問題應及早尋求醫師協助與治療。

倘若經過專業醫師檢查後,牙齒無牙周病或其餘健康方面的疑慮,基本上牙齒矯正皆無年齡限制,若是擔心牙齒矯正會影響到外觀或日常生活,亦可考慮美國隱適美透明牙齒矯正。晶悅美學牙醫診所專業齒顎矯正醫師表示,隱適美透明牙套矯正期間無須頻繁回診,且配戴上近乎透明無色,且可自由取下以及配戴,對於牙齒矯正便利性大大加分。

晶悅美學牙醫診所 牙齒矯正 透明矯正 隱形矯正

TEL:(02)2559-3671
ADD:台北市大同區民生西路138號1樓
Line ID:edc25593671

天給婦幼聯合診所:專業護理人員帶領溫柔生產 降低生產恐懼

週三, 十月 11. 2017

[img]https://i.imgur.com/tA6BZA9.jpg?1[/img]

圖片/網路
還在害怕因為自然產所帶來的害怕以及疼痛嗎?天給婦幼聯合診所特別引進國外已盛行多年的溫柔生產課程,改變大家對於生產的恐懼!

所謂溫柔生產的意思為,醫護人員透過產前與媽媽做深入的了解與溝通,媽媽可以提出自己的想法與意見,而醫護人員則會站在專業的角度提出專業的意見,使媽媽可以在人生中難得的生產經驗裡自己作主,不再是獨自躺在冷冰冰的產檯上任人擺佈的生產工具!

天給婦幼聯合診所將在媽媽分娩前為媽媽上足兩堂課,由本診所專業醫護人員親自授課,此兩堂課內除了讓媽媽學習如何呼吸可以加速分娩的過程,而醫護人員則是透過這兩堂課可以了解媽媽對於生產的功課了解多少。天給婦幼聯合診所專業醫師表示引進國外盛行的溫柔生產,並不是完完全全仿照國外的方法,原因為每個國家的生活環境、醫療水準及觀念的差異,都可能會影響到分娩的過程。

或許有些人會在網路上看到不少歐美人士流行在家生產或是在水中生產等方式,但是天給婦幼聯合診所專業醫師表示由於國外每位產婦不論在水中亦或家中生產時身旁都有助產士在一旁協助,而為了讓媽媽和新生兒能夠順利平安的結束分娩的過程,專業醫師建議在婦產科生產能夠獲得良好的照顧,另外婦產科擁有齊全的設備和完善的醫療團隊,能夠隨時應付突發的狀況,避免不必要的憾事發生。

透過溫柔生產的課程可以大幅降低分娩的過程,以及更加了解生產的過程,天給婦幼聯合診所專業醫師表示,不少媽媽面對分娩的過程中難免會出現慌亂的現象,因此專業醫師提醒臨危不亂的表現才可以加速生產的過程。本診所邀請爸爸一同進入產房,陪伴辛苦的媽媽生產,一同迎接新生兒的到來,有家人在一旁的家油打氣也可以使媽媽更加堅強。

天給婦幼聯合診所 溫柔生產 自然產 媽媽教室
 天給婦幼聯合診所地址:新北市新莊區幸福路670巷2弄23號
 天給婦幼聯合診所電話:(02)2992-2419 /(02)2992-7196
 天給婦幼聯合診所官方網站: http://www.tgive.com.tw/
 天給婦幼聯合診所部落格:http://nnnn91491.pixnet.net/blog
 天給婦幼聯合診所部落格: http://tangi20140616.blogspot.tw/
 天給婦幼聯合診所痞客幫: http://blog.xuite.net/yahoo_tangi20140616/blog

天給婦幼聯合診所:懷孕初期該如何照顧自我健康狀況

週三, 十月 11. 2017

[img]https://i.imgur.com/fbWHt1L.jpg?1[/img]

圖片/網路

未計畫懷孕的女性,通常是月經延遲的狀況下,才會自行檢測或前往婦產科檢查,得知確定懷孕的新手爸媽情緒起伏很大,待一切心情冷靜後接受寶寶來臨,緊接著腦子可能會出現『是否有喝酒』、『是否有吸到二手菸』等等不同的回想。天給婦幼聯合診所專業醫師團隊指出,受精後一至兩周為all or none時期,稱之為接觸一定量以下的有害物質時,不會對於胎兒有影響。

受精卵經過各種細胞分裂後再進行著床,此時若細胞受到嚴重損傷下,將可能無法健康成長,倘若是局部細胞受損情況下,細胞可自行修補且不易引發併發症或後遺症。天給婦幼聯合診所專業醫師團隊表示,在排卵日左右無法確認是否受孕期間,即可自行推算排卵日起一至兩周內喝酒,屬於all or none不會造成影響,但建議從超音波照到胚胎形狀起,便須禁止酒精攝取。

酒精易使子宮生長遲滯,其影響僅次於遺傳,若懷孕期間攝取酒精容易使胎兒生長遲滯、精神障礙、臉部畸形等等症狀,至今仍無明確數據顯示多少飲酒量會直接影響寶寶健康,倘若媽媽為了一時興起飲酒作樂,導致胎兒發生不可逆的不良反應。天給婦幼聯合診所專業醫師團隊表示,懷孕期間攝取的食物都是相當重要,食物控管不僅是營養攝取,還攸關體重控制方面,懷孕期間體重應循序漸進增加,而非暴飲暴食或毫無節制飲食,此舉都會直接影響到媽媽和寶寶的健康。

懷孕初期必須攝取營養素為葉酸,葉酸對於胎兒腦部發展和腦脊髓液發展佔有重要腳色,若葉酸攝取不足,除了會造成胎兒影響以外,媽媽會感到疲倦或缺乏力氣。天給婦幼聯合診所專業醫師團隊提醒,計畫懷孕的女性需求量約400微克,一般人從花椰菜、草莓等食物攝取葉酸含量約200微克,倘若媽媽本身有長期抽菸、濫用酒精以及營養不足的情況容易引起長期缺乏葉酸,建議媽媽可依照自行狀況斟酌是否需額外補充葉酸及其他營養素。

天給婦幼聯合診所 婦產科 產期照顧 懷孕

 天給婦幼聯合診所地址:新北市新莊區幸福路670巷2弄23號
 天給婦幼聯合診所電話:(02)2992-2419 /(02)2992-7196
 天給婦幼聯合診所官方網站: http://www.tgive.com.tw/
 天給婦幼聯合診所部落格:http://nnnn91491.pixnet.net/blog
 天給婦幼聯合診所部落格: http://tangi20140616.blogspot.tw/
 天給婦幼聯合診所痞客幫: http://blog.xuite.net/yahoo_tangi20140616/blog

脂肪存活率低?景升診所邱正宏醫師談自體脂肪隆乳注射技巧

週三, 十月 11. 2017

兼具塑身與豐胸效果的自體脂肪隆乳,是不少愛美女性隆乳時的優先選擇,其中
最直接影響自體脂肪隆乳效果的因素有兩個,其一是脂肪在胸部裡的存活率,另一個則是脂肪的品質,而脂肪的品質又是影響脂肪存活率重要因素之一。過去在自體脂肪隆乳上,傳統自體脂肪隆乳脂肪存活率約為30%到50%,加上部分脂肪會被人體自然吸收,依每個人的條件差異而有不同結果,這也讓許多愛美消費者會擔心,因為脂肪留存不佳導致隆乳效果不彰。

其實在自體脂肪移植時,醫生的抽取及施打的技術,都對脂肪的存活率有很大的影響力,景升診所醫美中心邱正宏醫師表示,經驗豐富的醫師可以大大提升自體脂肪隆乳的脂肪存活率,減少術後效果不如預期、需再次填補的需要,加上運用現今先進儀器,將自體脂肪提煉純化後,可以使移植胸部的脂肪存活率提高到70%到80%,不過該如何將移植後的脂肪有效留存在胸部,關鍵還是在於醫生的經驗及技術了。

景升診所醫美中心邱正宏醫師也透漏,根據其多年自體脂肪隆乳臨床經驗所發展的「分層沙拉式打法」,因注射時脂肪與健康組織的接觸面積大,使得脂肪存活率也相對提高,讓自體脂肪隆乳術後三個月的胸部形狀及效果都能維持得更好,根據統計,邱正宏醫師的「分層式沙拉打法」,更能讓鈣化及硬塊的風險由16%降低至2%,此專業技術更發表於國際醫學期刊上。

慎選富有自體脂肪隆乳經驗、技術純熟的醫療團隊,解決了一般人會擔心、自體脂肪隆乳脂肪存活率的問題後,愛美女性也更能享受自體脂肪隆乳所帶來的理想成效,自體脂肪隆乳的優點比起其他隆乳方式來得更多,不僅觸感更柔軟、自然,也沒有其他假體隆乳破裂或莢膜攣縮等術後問題,因此在選擇自體脂肪隆乳的醫療團隊上,一定要選擇有技術及經驗兼具的團隊,讓脂肪存活率可以更有效的留在傲人的雙峰上。

二次隆乳怎麼做?景升診所邱正宏醫師談取出假體的自體脂肪隆乳

週三, 十月 11. 2017

豐滿的胸型是許多人心中女性性感的象徵,這也讓許多愛美女性對於隆乳躍躍欲試。目前隆乳的方式分為假體隆乳與自體脂肪隆乳兩類,前者是藉由植入鹽水袋或矽膠,達到增加罩杯的效果;後者則是藉由移植自身多餘的脂肪,透過補脂達到豐胸的目的。景升診所醫美中心邱正宏醫師指出,許多接受假體隆乳的女性,通常初期滿意度都還不錯,不過隨著時間過去,術後二至五年左右,便會逐漸留意到一些問題的產生。

由於人體的免疫系統對於外來物,會有「產生夾膜」的自然反應,而夾膜的問題程度,則因個人體質有所不同,有些人隆乳術後會面臨莢膜攣縮的問題,導致胸型外觀開始變形,甚至左右兩個乳房之間的距離越來越遠,其原因主要是夾膜收縮會將假體包緊,拉開乳房之間的距離,使得整體胸型顯得突兀不自然。景升診所醫美中心邱正宏醫師表示,為了改善變形的胸部,許多愛美女性上門求診希望拿掉假體、並透過自體脂肪隆乳來二次隆乳。

景升診所醫美中心邱正宏醫師說明,取出假體之後,可以透過自體脂肪隆乳來進行二次隆乳,但重作隆乳前需要先有心理準備,不一定能一次就回復原本的大小,不過做第二次自體脂肪隆乳是有機會比假體隆乳前來得更豐滿。相較於假體隆乳,無論是術後觸感或安全都更為理想,不過因單次手術能移植的脂肪量並非無限制,因此如何在範圍內發揮自體脂肪隆乳最高的效益,便是考驗醫師自體脂肪隆乳技術與經驗的關鍵。

透過「分層沙拉式打法」,景升診所醫美中心邱正宏醫師在移植脂肪時,是將胸部分成四層:胸肌內、胸肌上、胸肌下及皮下注射,避免重複注射於脂肪層,此打法亦經《美國美容外科醫學期刊》認可,有助於降低術後硬塊產生的機率。邱正宏醫師表示,慎選富有經驗、技術純熟的醫師,有助於避免術後不滿意、需要進行二次隆乳的情況;假如真有二次隆乳的需求,因二次隆乳的困難度又更高,更需選擇對於手術具備豐富經驗與技術的醫師操刀,確保手術安全與效果。

自體脂肪隆乳不可不知 景升診所邱正宏醫師談隆乳技術降失敗

週三, 十月 11. 2017

自體脂肪隆乳為台灣目前許多人進行的隆乳手術,自體脂肪隆乳廣為人知的優點,除了隆乳後胸型自然、觸感柔軟,因自體脂肪隆乳是藉由移植自身多餘脂肪回填胸部來豐胸,自體脂肪隆乳後也不用擔心莢膜攣縮與假體破裂的風險。不過與每種醫美整形項目一樣,自體脂肪隆乳並非全無風險,景升診所醫美中心邱正宏醫師指出,選擇自體脂肪隆乳經驗豐富、技術純熟之醫師,有助於降低自體脂肪隆乳相關的失敗風險與併發症。

相較於假體隆乳可能致癌、義乳破裂或莢膜攣縮的問題,自體脂肪隆乳術後可能會遇到的問題,是術後胸部硬塊的狀況。景升診所醫美中心邱正宏醫師表示,自體脂肪隆乳之後是有可能產生硬塊的,這也是有意進行自體脂肪隆乳手術前,女性朋友務必要有的認知。不過自體脂肪隆乳術後硬塊產生的原因,除了本身血液循環與術後照顧有關,醫師注射的技術、脂肪的存活率也是影響的關鍵,因此醫師的技術與經驗,便是影響自體脂肪隆乳手術效果的關鍵。

景升診所醫美中心邱正宏醫師說明,纖維硬塊是自體脂肪隆乳後,最常見的胸部硬塊問題,主要是由於移植的脂肪得不到血流提供的養分與氧氣,慢慢被纖維組織取代而形成,硬塊與乳癌無關並不需要擔心;而透過醫師精湛的注射技術,也能提升脂肪存活率、降低硬塊產生的可能,邱正宏醫師提倡的分層沙拉式打法技術,便是將脂肪分層注射打入胸部,使細胞能得到足夠血流以供應養分,將傳統10~16%的硬塊發生率降至2.2%左右,這項技術也於2013年被收錄於美國美容外科醫學期刊。

自體脂肪隆乳兼具自然柔軟與安全的特色,使得愛美女性能在雕塑體態的同時,也能悄悄「搬有運無」,擁有柔軟渾圓的傲人美胸。景升診所醫美中心邱正宏醫師補充,透過醫師移植脂肪的技術與經驗,能盡量提升技術來降低硬塊產生的機率,但患者本身體質與術後照護,也是影響術後是否會有硬塊問題的可能因素,因此慎選富有自體脂肪隆乳的醫療團隊,除了降低失敗不滿意發生的機率,萬一真的發生硬塊問題,也能與醫師共同努力圓滿解決相關問題。