玻尿酸注射夯 靚白天使時尚美學診所喬雅登玻尿酸滿意度高

週二, 九月 5. 2017

根據統計,台灣人微整形第一名的項目就是玻尿酸,歷年愛美人士對於玻尿酸的需求愈來愈大,去年微整的玻尿酸使用量甚至高達140萬c.c,成為「卸妝也不怕」自然感醫美的首選。靚白天使時尚美學診所專業醫師指出,玻尿酸能透過注射來填補臉上凹陷處及紋路,也能使用在鼻子及下巴創造立體的線條,加上玻尿酸原本就存在於人體真皮層中,會經由代謝分解,因此在兼具效果及安全性下,玻尿酸一直是許多人接觸醫美的入門。

目前所有玻尿酸劑型中,以「喬雅登」的滿意度最高。喬雅登為凝膠式玻尿酸,凝膠式玻尿酸,內聚黏稠的質體,不易吸收修護時的組織液,能大幅降低注射後紅腫的問題,而術中因含麻藥,故能在注射時大幅提升患者的舒適度。靚白天使時尚美學診所專業醫師說明,喬雅登玻尿酸質地介於一般玻尿酸及微晶瓷之間,注射後質感柔順,摸起來無顆粒狀,塑型效果相當自然。

整體來說,玻尿酸注射的治療方式基本上大同小異,在經過醫師的評估之後,能了解消費者的塑型需求與條件,再透過注射方式,將玻尿酸注入至真皮層中後,即可藉由醫師的手感捏塑出理想中的型態。靚白天使時尚美學診所專業醫師建議,在施打玻尿酸後,三天內切勿激烈運動、喝酒、泡熱水澡,並在兩週內盡量避免長期暴露於紫外線下,及高溫環境以影響玻尿酸之存活,才能維持注射後的安全性及有效性。

而隨著美容科技的發展,玻尿酸被廣泛運用於美容填充使用,其無恢復期、低疼痛的優勢,受到許多女性喜愛,不過,由於玻尿酸的類型種類繁多,醫師習慣或擅用的玻尿酸品牌不同,各間醫學美容診所的訂價亦不同,消費者應在術前詳加瞭解,以免權益受損。靚白天使時尚美學診所專業醫師最後提醒,部分黑心診所為了降低成本,而使用稀釋後的玻尿酸進行施打,或是把未用完的玻尿酸分給下一位患者使用,這些過程都可能產生感染,因此,千萬勿因一時的貪心而承擔失敗風險。

靚白天使 玻尿酸 喬雅登玻尿酸 微整形 玻尿酸注射

♥諮詢專線:(02)2388-5860
♥地址:台北市中正區重慶南路一段13號9樓
♥靚白天使時尚美學診所官方網站
http://www.angelwhite.com.tw/
♥靚白天使時尚美學診所部落格
http://angelwhite.pixnet.net/blog
♥靚白天使時尚美學診所粉絲團
https://www.facebook.com/angelwhiteclub

抗老保養愈早做愈好 靚白天使極線音波拉皮力抗肌膚老化

週二, 九月 5. 2017

根據調查顯示,一般男性普遍認為女性在29歲時最性感,而女性則自認為是31歲。決定女人性感、魅力關鍵因素除了散發的自信以外,其中約有67%認為外表及打扮也相當重要。靚白天使時尚美學診所專業醫師指出,30歲是肌膚的分水嶺,體內的膠原蛋白和蛋白質會比較容易流失,肌膚便加速老化鬆弛失去彈性,最容易出現的情況就是肌膚發黃暗沉,開始出現法令紋或者眼角紋等細紋,因此,肌膚保養是年過三十女性不可忽視的環節。

維持肌膚年齡的方法五花八門,網路上也有許多號稱能抗老除皺的神器,但其效用仍須經專業醫師評估建議,切勿聽信不切實際的廣告噱頭。靚白天使時尚美學診所專業醫師也表示,25歲以前比較年輕的皮膚可以仰賴保養品來保持緊實,但過了30歲後,肌膚問題不再僅限於臉上斑點、青春痘或粉刺,對於需要改善皮膚鬆弛狀況的女性來說,直接以醫美治療方式才能過達到肌膚緊緻的效果。

目前最新的拉皮技術為Ultherapy極線音波拉皮治療,屬於非侵入的方式,不需要用針注射,也沒有強烈的痛感,其零傷口、零恢復期大幅提高消費者對於療程的滿意度,且治療後完全不影響日常活動。靚白天使時尚美學診所專業醫師進一步說明,極線音波拉皮最大的優勢為可達SMAS筋膜層的治療深度,不只是緊緻表皮皮膚,還能直達手術拉皮才能治療到的筋膜深度,因此才會有更有效的拉提效果。此外,在拉皮術後當下即有強烈的改善,而且當持續刺激膠原蛋白再生時,效果也會越來越顯著。

極線音波拉皮是目前最夯的拉皮治療,但針對鬆弛問題較嚴重者,專業醫師也建議可搭配其他治療,如埋線拉皮、電波拉皮與填充針劑,透過專業醫師的評估及分析,選擇綜合規劃能幫助患者達成更理想的目標。靚白天使時尚美學診所專業醫師最後提醒,縱使醫美拉皮技術能帶來優秀的拉提效果,但本身仍須做足肌膚保養,才能讓治療效果更加持久。

靚白天使 極線音波拉皮 拉皮治療 鬆弛老化 抗老拉皮

♥諮詢專線:(02)2388-5860
♥地址:台北市中正區重慶南路一段13號9樓
♥靚白天使時尚美學診所官方網站
http://www.angelwhite.com.tw/
♥靚白天使時尚美學診所部落格
http://angelwhite.pixnet.net/blog
♥靚白天使時尚美學診所粉絲團
https://www.facebook.com/angelwhiteclub

C12淨膚雷射除斑效果夯 靚白天使時尚美學診所:術前仍應尋求專業醫師評估

週二, 九月 5. 2017

臉上頑固的斑點是許多女性相當困擾的膚況問題之一,即便膚色白皙,斑點仍會影響臉部的美觀度,除此之外,毛孔粗大及膚色黯沉亦是常見的膚況問題,為求快速解決這類惱人的困擾,淨膚雷射便成為愛美消費者的保養首選。靚白天使時尚美學診所專業醫師表示,施打淨膚雷射不僅沒有恢復期,而且又可在短時間內同時改善多種肌膚困擾,尤其對於除斑具有相當優秀的表現,相較於其他除斑方法,淨膚雷射較能符合現代人的保養需求。

除斑的方法相當多,包括具淡斑療效的保養品、藥膏,甚至是網路上盛傳的各種食療調理、敷臉等方法,但其實這些除斑方法若未經醫師建議下使用,則會產生反效果,恐使膚況愈來愈糟糕。靚白天使時尚美學診所專業醫師指出,例如許多人為了除斑美白,使用富有維他命C的檸檬敷臉,除了不易吸收之外,也因其中含感光成分,若長期暴露於陽光下,將會造成皮膚反黑的反應,因此提醒愛美的民眾千萬勿任意嘗試,欲選擇有效的除斑方法,仍應以醫師評估尤佳。

而面對許多除斑方法,其中能夠符合快速見效並具高安全性的,非淨膚雷射治療莫屬,而淨膚雷射基於機種的不同,其效果及適應症也會有差異,C12淨膚雷射集聚淨白、除斑、撫紋、緊實、除毛五效合一,並以除斑而聞名。靚白天使時尚美學診所專業醫師更解釋,C12淨膚雷射有別於一般的淨膚雷射機種,具備獨特雙頻模式(1064NM/532NM),及獨家脈衝無痛模式(ACC)兩項優勢,不但除斑效果很更好,而且無須搭配其他的雷射保養即可全面解決各種的肌膚問題。

針對不同的症狀,專業醫師將會視消費者需求和肌膚情形來規劃淨膚雷射的治療次數,一般來說,約2-4周施術一次並持續4-6次的治療最能達到理想的改善目的,而若想維持更佳的皮膚狀況,亦建議定期施打或搭配霜淇淋雙機雷射來處理。靚白天使時尚美學診所專業醫師最後提醒,除斑方法五花八門,就連淨膚雷射也有不同的機種供消費者做選擇,在接受治療以前,消費者應先做足功課並慎選優良的診所及施術醫師,以確保能在安全有效的前提下進行施打。

靚白天使 C12淨膚雷射 淨膚雷射 除斑方法 肌膚保養

♥諮詢專線:(02)2388-5860
♥地址:台北市中正區重慶南路一段13號9樓
♥靚白天使時尚美學診所官方網站
http://www.angelwhite.com.tw/
♥靚白天使時尚美學診所部落格
http://angelwhite.pixnet.net/blog
♥靚白天使時尚美學診所粉絲團
https://www.facebook.com/angelwhiteclub

是他們的存在,為台灣棒球加分!——從數字看原住民棒球選手的影響力

週二, 九月 5. 2017

是他們的存在,為台灣棒球加分!——從數字看原住民棒球選手的影響力
BY 部落好朋友 · 2017/09/01

20170718170252288861



隸屬於美國大聯盟波士頓紅襪系統的台灣年輕棒球小將林子偉,因為 Josh Rutledge 名列傷兵名單,被紅襪隊直接從 2A 拉到大聯盟,在大聯盟三個多禮拜的傑出表現,贏得了 Tzunami Lin 的稱號(英文名 Tzu-Wei Lin 加 Tsunami)(編按1)。而林子偉的布農族原住民身份,不得不讓台灣人再度回想原住民對台灣國球棒球的貢獻。



高砂棒球揚威日本

2014 年上映的電影《KANO》,讓台灣人認識日本統治時期的台灣棒球歷史。KANO(嘉義農林)的球員組成涵蓋了原住民、漢人與日本人。隨著《KANO》的上映,KANO 多位原住民選手也逐漸廣為人知。KANO 歷來的原住民球員為數不少,以表一為例,至少就有 12 位原住民球員,族群涵蓋了阿美族、卑南族、鄒族等等。

實際上,KANO 並非首支有原住民球員揚威日本本土的球隊。早在 1921 年,以阿美族為主體的「高砂棒球隊」在花蓮成軍;1923 年,隊員就讀花蓮港農業補校,隨後改名「能高團」。1925 年,能高團遠征日本,面對日本甲子園名校,取得 6 勝 2 敗 1 和的佳績。日本京都平安中學棒球隊甚至來台挖角能高團好手,阿仙(日本名稻田照夫)、羅道厚(日本名伊藤次郎)、羅沙威(日本名伊藤正雄)、紀薩(日本名西村嘉造)、葉天送(日本名岡村俊昭)陸續成為平安中學參賽甲子園高中球賽的主力選手。

其中,羅道厚在 1936 年加入東京參議員隊,成為第一位台灣原住民籍的日本職棒選手。葉天送(岡村俊昭)在 1939 年加入南海隊,也成為職棒球員。



美日職棒是台灣棒球選手最想挑戰的殿堂,截至目前為止,台灣登上大聯盟的球員有 13 位,原住民血統有陳金鋒、曹錦輝、王維中與林子偉等人(詳見表二)。在日本職棒部分(詳見表三),從日治時期開始,就有不少原住民在日本職棒有優異的表現。除了前述的羅道厚與葉天送之外,最著名且成績最顯赫的大概就屬郭源治。

郭源治在中日隊 16 年間,留下了 106 勝 116 救援的輝煌記錄,1988 年以 7 勝(救援勝)37 救援成功,合計 44 救援點創下日本職棒紀錄(1998 年被橫濱隊佐佐木主浩刷新紀錄)。

另外一位著名的球星,則是 2017 年從日本火腿轉隊到讀賣巨人的陽岱鋼(原名陽仲壽)。2005 年,陽岱鋼從福岡第一高等中學畢業後,因為優異的表現,被日本火腿與福岡軟銀第一指名,最後日本火腿抽中陽岱鋼。原本火腿寄望陽岱鋼成為當家游擊大物,接班當家內野手田中幸雄與金子誠的位置,不過,陽岱鋼後來卻成為外野金手套,無論打擊、速度與防守,都有極為優越的表現。陽岱鋼是台灣棒球陽家班的代表,「陽家班」的成員包含了陽介仁、陽岱鋼、陽建福、陽森、陽東益、陽冠威、陽耀勳,以及親屬關係的曾華偉、陳致遠等人。

陽家班皆屬阿美族,漢姓陽主要是因其氏族的意思為「有太陽的地方」(編按2),所以才會以「陽」來做為漢姓。






原住民是棒球國家代表隊主力

由美日職棒的台灣原住民球員人數來看,似乎還看不太出來原住民在台灣棒球的吃重角色。若以 2017 年第四屆世界棒球經典賽來看(表四),應該就可以看出原住民對台灣棒球的重要性:在經典賽 28 位代表隊成員中,就有 18 位是原住民,其中,有 15 位隊員是阿美族。因為 Lamigo 並未支援此次經典賽,若 Lamigo 支援比賽,原住民球員人數可能又是不一樣的數字。我們若再以現役的中華職棒大聯盟主力球員為例,4 個球團總計有 45 人是原住民,而其中又以阿美族 38 人為最。

由於原住民棒球員對台灣棒壇有一定的影響力與地位,特別是台灣花東的球員。1991 年時,一群來自花東的職棒球員們在球季結束後,提到未來回饋故里的想法。1992 年,三商虎的鄭幸生號召花東球員推動東部棒球運動;1993 年 16 位創始會員成立「太平洋職棒聯誼會」。1994 年,開始推動關懷盃少棒錦標賽,此後關懷盃少棒賽不曾間斷過。1999 年,太平洋職棒聯誼會正式成立「中華民國台灣原住民棒球運動發展協會」,持續推動棒運迄今。



1934 年,在台灣總督府人口普查統計中,原住民人口僅占 4.3%。2017 年 6 月最新官方統計,台灣原住民人數 556,022 人,占台灣總人口 23,552,470 人的 2.36%。就數字來看,台灣原住民在台灣人口比例上僅是百分比的個位數,但卻在棒球史上扮演著極重要的角色。我們可以這樣說,台灣的棒球,倘若沒有原住民,必定在國際上的表現失色不少;其中,又以阿美族的角色最為關鍵(註1)。

(本文原標題為〈Taiwan In Numbers: 紅紅的太陽 照在原住民棒球選手臉上〉,原作者為許建榮,原刊載於《上報》。非經同意,不得轉載。)





附註

阿美族有 20 萬 7,232 人,約占目前原住民總數 37%。


編按

tsunami 為英語的「海嘯」,借自於日語「津波」。
「陽」家的阿美族氏族名為 Pacidal,其中 cidal 即為「太陽」之意。


延伸閱讀

台灣棒球史的第一頁,是由原住民開啟的!
嘉農、能高團…… 臺灣史上搶先打進日本甲子園的,到底是哪支棒球隊?


關於作者

許建榮,澳洲 Monash 大學歷史與政治學博士。曾任台灣文化資訊站站長、小學教師,現在徜徉於網路、資訊、歷史、政治與學術之間。

一個 「不尋常的古董收集者」:畢士博、李濟與「中國人自己領導的第一次田野考古工作」(1926)

週二, 九月 5. 2017

一個 「不尋常的古董收集者」:畢士博、李濟與「中國人自己領導的第一次田野考古工作」(1926)
●主講人:洪廣冀博士
●對談人:王舒俐博士
●時間:2017年9月18日上午10點至中午12點
●地點:中研院民族所新館3樓2319會議室

史語所《2018考古學門研究獎助申請》

週二, 九月 5. 2017

史語所《2018考古學門研究獎助申請》

一、申請資格

1. 國內外大學考古學相關學系之本國籍研究生。
2. 學位論文研究主題與本所考古學門之研究範疇相關,或與本所典藏考古資料整理研究有關者。

二、申請期限:即日起至2017年10月31日止。

三、獎助期限:自2018年1月1日起至2018年12月31日止。(期滿後得再申請1次)

四、獎助金額:

碩士生每人每月獎助學金新臺幣12,000元。
博士生每人每月獎助學金新臺幣24,000元。
獎助期間內經本所同意,最多可再領取一份院外單位提供之兼職酬金或獎學金,其金額上限為
新臺幣10,000元;另辦理休學者即不符合獎助資格。

(下略)
申請辦法請見史語所網站連結>>

http://www2.ihp.sinica.edu.tw/bulletinDetail.php…

「台灣山林百年紀」

週二, 九月 5. 2017

地球公民基金會創辦人 李根政要來演講喔
他本來是美術老師
因為做環保運動太認真
就把美術老師的工作給辭了
實在太勇敢~
今晚李根政老師要跟大家分享的是
台灣森林被砍伐的血淋淋歷史
你沒有看錯喔
真的是血淋淋的歷史
請大家一定要來聽~
 
9/4(一)1930捷運台大醫院站一號出口
「台灣山林百年紀」
地球公民基金會 李根政執行長
+巴奈教你唱古老的歌
 

部落照相館的11次出航

週二, 九月 5. 2017

2017年9月4日 17:21
部落照相館的11次出航
這次我們要去一個有濃厚原住民味的部落教會
幫長輩留下美美的個人照與全家福喔
時間:9/23(星期六)下午14:00-18:00
地點:財團法人台灣基督長長老教會泰雅爾中會碧候教會 碧候村信義路陽明巷57號,
http://www.pct.org.tw/article_church.aspx…
請夥伴們踴躍支援

部落照像館

週二, 九月 5. 2017

部落照像館是由幾位喜歡影像工作的夥伴成立的一支專門去偏遠部落為長輩拍攝服務的志工隊
最主要是希望能夠透過親人照片讓家人可以彼此聯絡情感增進親情
申請規範以及合作辦法
1.支持用照片來傳播與增進家人的親情理念
2.願意負責部落長輩拍攝服務相關事宜安排
3.拍攝服務活動不會收取任何費用
4.拍攝對象為50歲以上長輩個人及家人合照
5.每戶可現場獲贈A4全家福彩色照片一張
6.申請單位須以共同合作辦理方式協助拍攝
7.現場照片將製作以部落名稱的影片供大家做紀念與分享
申請單位協助配合事項如下
1.拍攝活動說明與長輩邀集
2. 提供拍攝場地桌椅及電源最好有WiFi網路
3. 負責拍攝現場的報到作業及服務台支援
4. 保管維護拍攝後的檔案照片
5. 提供原住民服飾與道具和拍攝輔助器具
6.個人肖像檔案本隊將不負責保管也不做任何其他用途請大家安心
部落照相服務隊 聯絡人:吳雪瑞 (Aray)
0933-552-190
02-2222-0883
爺亨部落照相服務
https://youtu.be/CpxEwrG4hzc
部落照相服務隊動態
https://www.facebook.com/groups/1281244468581236/