晶悅美學牙醫診所【專欄分享】齒槽骨條件為植牙成功關鍵

週三, 七月 5. 2017

[img]http://i.imgur.com/kvQqg2X.jpg?1[/img]
圖片/網路

植牙手術的成功率與患者的齒槽骨條件有絕對的關係,在進行植牙手術前,醫師需以專業的經驗及設備來為患者評估條件,齒槽骨猶如蓋房地基,地基若是不夠堅固,植牙後容易失敗。以台灣的醫療環境而言,植牙手術以達成熟,但仍是有不少有關植牙的醫療糾紛,這之中與術前評估不足有關,尤其是骨頭環境與天生條件、缺牙時間造成的流失程度有關,建議患者應於術前與醫師仔細溝通。晶悅美學牙醫診所何正宏醫師表示,植牙手術的成功率在現今進步的醫療技術下是相當高的,但若是民眾輕忽術後照顧或術前評估,還是會有失敗的風險。

齒槽骨基礎不足的原因有許多,其中最常見的就是由於缺牙時間太長,拔牙後齒槽骨遭到吸收,高度及寬度條件都會越來越差,這些也與患者的年齡有關。何正宏醫師說明,無論是自然的真牙,或是植牙後的假牙,都需要靠齒槽骨來承受咬合力量,齒槽骨的骨頭條件將影響植牙後的支撐力量。這也是為什麼植牙術後的保養需首重清潔的關係,未徹底清潔的口腔容易罹患牙周病,牙周病易造成細菌侵蝕的情形,當問題日趨嚴重時,就會影響到骨頭的流失,最終導致植體鬆動,甚至是植牙失敗。

植牙手術的結構大致上分為人工牙根與假牙,人工牙根便是撐住假牙的支柱,而牙根又需要齒槽骨來完整包覆。在一般的植牙手術過程中,患者需於齒槽骨植入人工牙根,待骨頭和牙根整合後,最後再裝置假牙,方能完成植牙手術。這中間,如遇患者齒槽骨條件較不足的情況時,醫師就會建議患者進行補骨等輔助治療,補骨意即補骨粉,用以增加患者骨頭的健康度,但每個人的生長能力不同,因此將影響骨頭成長的速度和植牙的完成時間。為爭取植牙的黃金治療時間,患者應在拔牙後立即接受植牙相關的評估治療,將能省下不少治療費用與寶貴時間。

簡言之,植牙手術的方式推陳出新,無論是快速植牙或者微創植牙,患者都需在植牙前做好完整的詳細檢查,不管是採取何種植牙方式,都需要有健康的齒槽骨做為基礎,如此才能完成成功的植牙手術。另外,若是牙齒尚未拔除的患者,則需在拔除後傷口癒合,才能再接續進行植牙手術,千萬不可隨便貿然植牙,否則將增加手術風險。晶悅美學牙醫診所何正宏醫師最後說明,不管醫師的臨床經驗、技術或診所設備多優秀,完整的植牙術前評估仍是手術前最重要的,良好的醫療環境和醫師將幫助患者提升手術成功率,但是正確的手術判斷才是首要的關鍵。

晶悅牙醫 植牙手術 植牙 翻瓣手術
TEL:(02)2559-3671
ADD:台北市大同區民生西路138號1樓
Line ID:edc25593671
晶悅美學牙醫診所官方網站
http://www.edc99.com.tw/
晶悅美學牙醫診所粉絲團
http://www.facebook.com/edc99edc99

晶悅美學牙醫診所【專欄分享】掉牙?牙齦腫?不可忽略牙周病初期病徵!

週三, 七月 5. 2017

[img]http://i.imgur.com/H9ZDdOj.jpg?1[/img]
圖片/網路

牙齦腫痛、牙齦流血經常是牙周病的前兆,但多數年長者會將這類的症狀視為火氣大或睡眠不足引起的牙齒問題,進而嘗試各種傳統偏方解決牙齒不適的問題。晶悅美學牙醫診所林書正醫師指出,牙齦腫痛和流血都是牙周病前期的牙齦炎症狀,倘若患者出現這些症狀建議立即前往牙醫診所進行檢查,避免衍伸為更加嚴重的牙周病問題。

根據調查,約有八成的民眾刷牙方式錯誤,儘管每天平均都有至少早晚各一次的刷牙習慣,但一般從早上起床後刷一次,最後就得等到睡前才會再次潔牙,中間進食時,便讓牙菌斑有了殘留的機會,有些民眾甚至會忘記刷牙,一日的潔牙次數少於一遍。林書正醫師解釋,容易罹患牙周病的主因,除了刷牙次數以外,其實使用工具和方式也都有關,不是每天刷牙,就可徹底預防牙周病,應遵守在對的時機潔牙,並使用工具來協助不易清潔的死角,尤其是牙周病治癒後,很多患者會二次忽視口腔衛生的重要性,再度罹患牙周病。

牙周病的治療方式依病情輕重有區分,輕度患者在經過評估診斷後,即可擬定治療計畫,並進行簡單的清潔動作,去除患者口中的牙菌斑、牙結石,再進行正確潔牙的觀念教導。林書正醫師說明,由於太深的囊袋無法深入清潔,當患者有牙周囊袋時,則應在組織發炎獲得適當控制後,進行翻瓣開刀切除。牙周病翻瓣治療,可打開囊袋徹底清除囊袋中的齒垢和牙結石,同時降低囊袋的深度,最後再視需求修復遭到破壞的牙周組織和齒槽骨。

口腔衛生保養不當,仍是罹患牙周病最大的因素,在牙周病的治療中,除了應選擇技術佳、臨床經驗豐富的醫師執行外,專業的醫師也有義務重建患者的清潔習慣,預防牙周病復發。正確刷牙及善用工具是維護上最基本的注意事項,牙刷、牙線和沖牙機都是幫助民眾徹底潔牙的輔助工具,應多利用,並尋求醫師專業的教育指導。晶悅美學牙醫診所林書正醫師提醒,為了確保口腔健康,正確的衛生觀念不可忽視,即使牙周病治療痊癒,術後也要維持良好的衛生習慣。

晶悅牙醫 台北牙周病 牙周病手術 牙齦腫痛
TEL:(02)2559-3671
ADD:台北市大同區民生西路138號1樓
Line ID:edc25593671
晶悅美學牙醫診所官方網站
http://www.edc99.com.tw/
晶悅美學牙醫診所粉絲團
http://www.facebook.com/edc99edc99

晶悅美學牙醫診所【專欄分享】畢業生的潔白微笑最易贏得面試官好印象

週三, 七月 5. 2017

[img]http://i.imgur.com/umSBnUJ.jpg[/img]
圖片/網路

將學士帽拋向天空的那一刻,代表著畢業生們即將邁入不一樣的人生階段,每逢六月,正是社會新鮮人又開心又膽怯的時刻。在人與人的交際中,第一印象通常是最容易獲得機會的籌碼,除了五官看起來順眼、亮麗外,有更多人希望在面臨職場面試時,能夠有對答如流的口條及皓齒,贏在職場起跑點上。

微整形在大學生中本就屬於相當普遍的美容治療,隨著報章雜誌、公眾人物及媒體對美容觀念的開放,現在開始重視自己外在的年齡層逐漸下降,有越來越多的大學生願意投資在美容上,就連牙齒美觀也不輕易放過。晶悅美學牙醫診所的專業醫師表示,現在除了一般口腔疾病外,前牙美觀也同樣備受矚目,尤其恰逢畢業潮,人人都渴望有一張看起來賞心悅目的條件,牙齒不僅要白,還要白得很「有型」。

面對這樣嚴苛挑剔的要求,前牙美觀於是發展出一種無法挑剔的齒雕美學。而陶瓷貼片正是其中詢問度最高的前牙美觀治療,陶瓷貼片因為擁有能夠自由客製化塑型的優勢,因此在有些微缺陷的齒面可加以進行修飾,透過患者不一樣的臉部比例及條件,調整出最適合患者的整體比例,就連笑起來的韻味也加分不少。

若比喻矯正治療是一種整形術,那麼陶瓷貼片就猶如牙齒的微整形齒雕,治療速度快,而且又能簡單改善諸多輕微症狀。陶瓷貼片的做法,是於前牙區貼上薄薄一層有如瓷磚的美白貼片,因為陶瓷貼片的可塑性,因此在每一顆牙齒的形狀、大小上,都能經由專業醫師來徹底精心雕琢,以改善牙齒色澤、缺陷,甚至是微笑曲線。晶悅牙醫美學診所在矯正、植牙等口腔治療中,有分門別類的專攻醫師,但就前牙美學觀念而言,卻是每一位專業醫師皆有的水準,在口腔功能健康及美觀的基礎下,獲得相輔相成的前牙美觀治療。

陶瓷貼片術後保養容易,但仍要提醒患者盡量避免咀嚼過於堅硬的食物,因為陶瓷貼片留有真牙,因此在口腔上的清潔也不容忽視,這樣陶瓷貼片的壽命才能長久。根據人力銀行調查指出,國內有近八成的企業曾坦言,求職者的外型的確可有不錯的加分效果,除了面試時的第一印象外,外型也主宰了客戶的觀感。不過晶悅美學牙醫診所專業醫師也強調,雖然外貌是較容易博得面試官好印象的條件,還是鼓勵社會新鮮人們多多充實自己談吐與內在,才是求職勝利的關鍵。

晶悅牙醫 美白貼片 冷光美白 美白牙齒

TEL:(02)2559-3671
ADD:台北市大同區民生西路138號1樓
Line ID:edc25593671
晶悅美學牙醫診所官方網站
http://www.edc99.com.tw/
晶悅美學牙醫診所粉絲團
http://www.facebook.com/edc99edc99