Re: [ 作業06] jQuery動態換頁效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2c/hw06/hw06-1045445162
(2)製作心得:
動態換頁很好玩!!!!!!!雖然定位點跟內距搞了很久還是橋不到自己最想要的位置.........但目前這個樣子最理想!還有左右滑動不能增加新圖片嗎QQQQ是到最後只能用上下滑動第6張圖才跑出來TTTTTTTT雖然效果也不錯TT
總結來講又學到很多新東西!!!!!!我的筆記.......!努力去記ryy

Re: [作業07] HTML/CSS/jQuery 物件小動畫、燈箱效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2c/hw07/hw07-1045445036
(2)製作心得: 比想像中的快弄好,動來動去那頁是故意讓熊熊們重疊,看起來比較可愛哈哈~
但定位真的有難度的啊~~我的天~~::o

Re: [作業07] HTML/CSS/jQuery 物件小動畫、燈箱效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2c/hw07/hw07-1045445015
(2)製作心得:一開始會覺得有點小複雜~~~但慢慢的一個個找到方法 就開始上手!!!
也加入一些自己喜歡的元素在網頁裡,做完之 後會覺得很有成就感~~~~~~:))))

Re: [作業07] HTML/CSS/jQuery 物件小動畫、燈箱效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2b/hw07/hw07-1045445161

(2)製作心得:
我想看玩具總動員 4 啦 ! ! !
一樣也是對位比較複雜,但經過摸索有比較清楚了:)-D
去背去的手指僵硬(:P)

學號 : 1045445161

Re: [ 作業06] jQuery動態換頁效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2b/hw06/hw06-1045445161
(2)製作心得:想主題花了很多時間,對位子有點麻煩,需要耐心ˊ_>ˋ |||

Re: [作業06] jQuery動態換頁效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2a/hw06/hw06-1045445154
(2)製作心得:學得很開心,但還是有點複雜~

男人「鋅」事 千金難買「藻」知道 

週三, 五月 17. 2017

  「鋅」一直是公認可幫男性增強體力、旺盛精神的營養元素,有助於維持生殖機能,但鋅在人體內扮演的關鍵角色,往往被忽略。藥師曾建凱表示,鋅是人體內相當重要的微量元素,是胰島素、多種酵素成分,對於維持皮膚健康、生長發育、生殖機能,鋅都有不可忽視的重要性。被喻為台灣第一藻類專家、藻類保健食品屢登銷售第一的「台灣綠藻」,多年前即以天然方式栽培「鋅綠藻」,在培育過程中,加強提升綠藻的鋅含量,運用獨家生物技術讓綠藻成功吸收鋅,而非一般市售化學合成的鋅添加物,要保養身體當然要選天然的成分更有效果。

  台灣綠藻研發團隊表示,綠藻本身富含葉綠素、膳食纖維、維他命A、B群(尤其是素食者最易缺乏的B12等多種天然維他命、礦物質均衡營養成分,對於促進新陳代謝,增強體力、調節生理機能一直扮演重要角色。綠寶鋅綠藻片蘊藏高單位鋅成分,為男性不可或缺的能量來源,建議每日可食用25顆鋅綠藻錠。台灣綠藻表示,每日食用量5公克鋅綠藻錠,就含有15毫克天然鋅,符合衛生福利部國民健康署公告之國人膳食營養素參考攝取量。消費者產品免費諮詢專線0800-221-098。

  曾建凱表示,對男性而言,補充含鋅食物,有助於維持生殖機能,對於少子化現代社會中想要增產報國的男性則是一大福音!而且讓鋅和葉酸結合,更有加乘效果。富含葉酸的食物像是蘑菇、綠藻、菠菜、蘆筍、黃豆、豆製品;含鋅食物包含牡蠣、生蠔、魚、蝦...等海鮮,還有蛋黃、豆類、花生、大白菜、堅果...等。尤其是天然培養的綠寶鋅綠藻片,除了含天然綜合維他命成分外,也蕰含天然的鋅及葉酸,可以補充由大量食物中才能攝取的營養素。

Re: [作業06] jQuery動態換頁效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2a/hw06/hw06-1045445181
(2)製作心得:要找到同類型的圖真不容易

Re: [作業06] jQuery動態換頁效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2a/hw06/hw06-1045445124
(2)製作心得:比上次簡單多了 很不錯

Re: [ 作業06] jQuery動態換頁效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2b/hw06/hw06-1045445035
(2)製作心得:

在做的時侯一直覺得很難,但比起之前自己打網頁,這已經算不錯了
還跟得上。(tu)

-《我,存在 原住民影像紀錄》官網

週三, 五月 17. 2017

發佈日期:2017年5月12日
《Lmuhuw言的記憶》泰雅族是台灣原住民族第二大族群,人口約有8萬8千人。1895清朝將台灣割讓給日本,日本治理台灣時期進行皇民化運動,要求島上的人民說日語。1945年第二次世界大戰日本戰敗退出台灣,國民政府進入台灣推行山地平地化運動,要求人民說中文。在社會變遷下,沒有文字的泰雅族文化及語言逐漸消失。

本片紀錄一群長期記錄泰雅文史的工作小組,透過傳統領域的調查、Lmuhuw吟唱紀錄,發掘耆老們記憶中的口傳歷史。Lmuhuw被比喻為泰雅族的羅馬史詩,透過口說、吟唱、對話等各種方式,將祖先遷移的路線、訓誡、地名、歷史、生活規範、生態知識等傳承後代子孫。文史工作小組希望藉由不同耆老的採集內容,推知泰雅族遷移過程,並建立泰雅族自身觀點的泰雅民族史。但是,耆老凋零,文史工作者本身也面臨了一些困境。

首播時間:2017-05-21星期日 晚間19:30~20:30
重播時間:2017-05-28星期日 晚間20:00~21:00

-《我,存在 原住民影像紀錄》官網
http://titv.ipcf.org.tw/program-153

- 台灣文化的窗口 財團法人原住民族文化事業基金會
原住民族電視台 16頻道
http://www.ipcf.org.tw/

- facebook
原文會: https://www.facebook.com/ipcf.ipcf
原視:https://www.facebook.com/titv.ipcf

聽青年的聲音:當土地都被柏油路覆蓋了,怎能怪台灣大眾對原住民土地議題冷感?

週三, 五月 17. 2017

聽青年的聲音:當土地都被柏油路覆蓋了,怎能怪台灣大眾對原住民土地議題冷感?
BY VANESSA LAI · 2017/05/16

Credit: YELLOW Mao | 黃毛 / CC BY-NC-ND 2.0Credit: YELLOW Mao | 黃毛 / CC BY-NC-ND 2.0



5 月 2 日早上 9 點,警察突襲凱道進行清場行動,把現場擺放的石頭創作,從距離人行道三步路的展示空間,清理退縮到人行道上,並用「禁止停車」的鐵架將整個抗爭區塊包圍起來。除了擺在地上的石頭,還有竹編圍牆、被掛起來藝術品等等,一併要被警察帶走。

「我大概 10 點多和其他原民青年趕到,就跟他(警察)說憑什麼這些你們說要拿,就要拿走了。」達魯馬克青年會成員葉王靖(Lralralraonga Ciamalre)回想起,當時場面很緊張,幾近失控,他想到的第一件事,就是去把從達魯瑪克部落帶來的石頭拿回來,接下來繼續搶救其他石頭。

「他們原本打算用小型挖土機鏟石頭,但可能這個場面太難看,後來改用徒手撿。」警察對於石頭的分類依據是有沒有彩繪,「因為沒有彩繪的是垃圾,有彩繪的可能要被視為有主物的垃圾。」警察把沒有彩繪的石頭丟在垃圾車上,有彩繪的石頭當時則被裝起來丟在路旁,「我們可能再晚一點來,就會被載走了」。



捍衛傳統領域的佔領凱道行動,走過了 80 天。其實巴奈、馬躍.比吼等人已經收過幾次規勸單,「警察就是覺得,我們已經在這裡違法這麼久了,還敢這麼大聲和他說要拿回來的這種態度,」最終他們沒有妥協,把石頭創作和藝術品搶救回來,重新整理在人行道上,還在 5 月 7 日舉辦了原民歌手的接力演唱會,邀請更多人來關注。

葉王靖說,雖然還沒有聽到風聲要再清場,但擔心 520(蔡英文總統就職一周年)會有動作,「現在妳看就會有警察守在外面,怕一走開,我們就會往外走出去」。



比政府存在還要久的凱道上的石頭

現在人行道上的抗爭空間,大致可以分成三個區域,有擺放椅子的交流空間,小型廚房或儲放物品的空間,前兩塊區域有帳篷搭建起來,再往裡面走,樹下堆滿了彩繪過的石頭,右側則有幾個露營用的帳篷,不過目前有一半都沒有住人,可以提供給外地上台北的人居住。

後來,他們也把沒有彩繪的石頭集合在一起,堆成石牆,「這裡來自原住民和非原民的石頭都有,巴奈、那布一開始是發起用手掌印(蓋石頭),後來陸陸續續來了光復、太巴塱,像那個是禮納里,」 葉王靖向我介紹人行道上的石頭,來自不同地區和學校,每個人帶上石頭來到這裡,像是傳遞給主流社會的聲音:「我們的石頭是完整、是真實存在的」,「可能講的未必是針對《劃設辦法》,但帶來的(石頭)是比現在的政府還要久的東西,或是在都市會比較少見到的」。

有些石頭彩繪是原民專班來這裡上「原轉小教室」的課時,也順便進行彩繪創作的,他們把作品留在這裡,「不一定要畫跟這裡有關係,是畫自己想畫的,可能畫出代表自己,或自己看見的東西」。



對議題感到衝擊,因為看過部落的土地

在政府機構裡面的人好像很容易就可以活動,不需要付出太多成本,而我們要很努力才能夠跟他們碰到面。「我很關注這件事情,有一半的原因是,我的部落達魯瑪克是第二個自主宣告(傳統領域)的部落,對我來講很感受很深刻,因為我去(2016)年已經知道我們部落的傳統領域長什麼樣子,我又看到這個辦法,就會內心有更多的矛盾和衝擊。」葉王靖在回去部落尋根、探訪舊部落,和長輩搬獵物的經歷之後,他覺得透過親身的實踐,對傳統領域有更具體的想像,因此想要為部落發聲。


「對我來講這不算我第一個參與的社會運動,但是我第一次在凱道待了這麼久的時間,」葉王靖在凱道抗爭行動第 10 天左右就到了這裡,之後雖然很忙碌,還是會大概兩、三天就來一次。讓他很有感觸的是,佔領行動和一般遊行很不一樣,「最基本的食衣住行都處理好的時候,才有辦法處理要怎麼去跟外界、政府對話」。

他有感而發地說,「在這個當代社會,要講很多事情的時候,我們還要先處理好自己,才夠去講我們覺得對的事情,在(政府機構)裡面的人好像很容易就可以活動,不需要付出太多成本,而我們要很努力才能夠跟他們碰到面。」



對土地有信念,所以一起來到這裡

當你知道這個土地存在於老一輩人過去的生活習慣的時候,就不會認為是「先求有,再求好」的問題。隨著在這場運動的時間愈來愈長,他也帶過社團學弟妹、朋友等不同的人進來,「這個地方給你的不是要一直去衝撞,很多時候是我們在這個地方找到一群人,重新對於這塊土地或未來的一種想法。」他在接觸到不同背景的人,每次開展討論的過程中,就會去想,這個人為什麼會來到這裡?無論是質疑還是反對,「至少大家對這塊土地有某種信念」。

他思考到,社會大眾很難理解傳統領域的概念,是因為連原住民長什麼樣子,或是歷史的演進都不清楚,更不用說受到刻板印象和根深蒂固的歧視問題的影響,就會對於原住民想自治的問題感到抗拒。葉王靖很慶幸自己是先回過部落,參與青年團,讓他覺得自己不只是在參與原住民族權利的抗爭。

很多人會覺得爭取權利的工作急不得,就應該慢慢來,對此,他回應:「可是如果當你知道這個土地存在於老一輩人過去的生活習慣的時候,就不會認為是『先求有,再求好』的問題,因為(傳統領域)這東西本來就存在於生活中,而不是用(劃設)辦法下去把我們的生活切割開來。」

《原住民族土地及部落範圍土地劃設辦法》,先是將私有土地與公有土地切割開來,緊接而來的是,將貫穿過去與現在,原住民在土地上發展生態知識與民族文化的生活空間切割開來。但更讓人擔憂的是,切割這塊土地上跨族群,如何協商、想像未來共同發展的目標。

在抗爭的這段時間裡,可以見到《原基法》的立意或財產權的定義是如何被混淆,或是因為政治算計挑播族群之間的對立,污辱原住民過去的生活習慣的現象,讓他體悟到這實際上不僅僅是對於《劃設辦法》改動的抗爭,而應該是拉高到反思生活型態的選擇。



覆蓋在柏油路底下的是我們原本能看得見的土和水,這讓這麼多人假日時想到戶外踏青,甚至還要透過建一個公園或植物園,才可以感受自然美景。葉王靖提到,現在很多原民團體可能會用原住民族的自然主權來作為訴求基礎,但對於非原民來說,可能無法這麼快理解到其中的意涵,因此他會用過度傾斜的現代社會結構問題,來回答問題。

「不是說過去(傳統社會)沒有利益分配的問題,而是現在的結構已經傾斜到,我們要面對的是個人的、財團的,沒有辦法再用族群、部落集體的方式去對抗整個社會(財團、官僚結構)了。」


魯凱族青年葉王靖認為,以過度傾斜的現代社會結構問題來解釋,或許可讓更多非原民瞭解原住民族的土地訴求。


延伸閱讀

凱道抗議75天/Palafang!原住民歌手接力歌舞找朋友,卻仍找不到蔡英文表態
是族群問題,還是社會發展模式的抉擇?官大偉:原民土地劃設爭議其實是階級衝突

Re: [作業07] HTML/CSS/jQuery 物件小動畫、燈箱效果

週三, 五月 17. 2017

(1)作業網址:http://mepopedia.com/~css105-2b/hw07/hw07-1045445002
(2)製作心得: 覺得又學到了有趣的東西,雖然挺難搞
學號 1045445002

鍾馨診所顯微抽脂X臉部自體脂肪填補 去除老態重塑自然青春輪廓

週三, 五月 17. 2017

鍾馨診所顯微抽脂X臉部自體脂肪填補 去除老態重塑自然青春輪廓

[img]http://i.imgur.com/LZt66iN.png[/img] (圖翻攝於《livenan》)

昔日的日劇天王,臉上也已浮現驚人老態?近日於《SANTAKU》節目宣傳新戲的木村拓哉,竟然明顯可看出臉上肌膚鬆垮,和無法掩飾的法令紋痕跡,和以往的王子形象相比,實在有著相當大的差異,而許多網友也紛紛感嘆,就是天王巨星也難逃歲月的摧殘。而面對如此的肌老化困擾,除可藉由微整的方式來填補,也可藉由安全性與自然度都相當高的,自體脂肪填補協助改善。

利用自身體內多餘的脂肪,來進行豐頰,抑或是其他臉部填補保養,許多民眾多會擔憂其存活率的問題,擔心術後沒多久就打回原形,但實際上是否真是如此?永和鍾馨診所專業醫療團隊提到,雖自體脂肪移植成功率因人而異,但若在獲取脂肪、處理脂肪、植入脂肪三個大步驟中,減少不必要的人為操作,及越少的細胞和組織傷害,脂肪存活率就能越好,效果當然越好。

[img]http://i.imgur.com/tnYLB02.png[/img] (圖翻攝於鍾馨診所官網

而鍾馨診所專業醫療團隊表示,其實三個步驟裡面,以獲取脂肪的步驟是最為關鍵,如果獲取脂肪的過程當中,脂肪受到了壓力/熱等等的刺激,就容易引導走向凋亡,而脂肪細胞團塊如果越小,存活的成功率越高,顯微抽脂的作法是符合移植的需求,所以無論是臉部自體脂肪填補,或是自體豐胸,若使用了顯微抽脂來協助取脂,因顯微抽脂採取脂過程已經脂肪顆粒備製成微小的顆粒,不單是有利於植入的存活,也更符合組織移植的黃金法則,自然在自體脂肪移植手術中,擁有良好脂肪存活率,並可維持絕佳的脂肪活性,效果自然好。

[img]http://i.imgur.com/xLlec3V.png[/img] (圖翻攝於鍾馨診所官網)

隨著年紀的增長,肌膚中的脂肪與膠原蛋白也逐漸的流失,為除去崩壞老態模樣,則會建議有著此困擾的民眾,先尋求專業醫師的協助,依照個人的狀況量身規劃臉部自體脂肪填補保養,重新雕塑青春面容。鍾馨診所李咏馨醫師提醒,因著每個人的肌膚老化情況皆有所差異,還是須交由給經驗充足的醫師評估後,方能規劃出合適的臉部自體脂肪填補診療,塑出自然和諧的美輪廓。


[img]http://i.imgur.com/9bapkML.png[/img] (圖翻攝於Lena Yu)

警語:由於每個人的條件皆有所差異,以及希望達到的功效也有不同,需視不同的體質與狀況,由專業醫師個別評估後,方能精準執行。

更多鍾馨診所顯微抽脂資訊請至官網:http://www.dr-jong.com.tw/info2b.php?main=14&sub=66
官方LINE:http://line.me/ti/p/@mam4604u
諮詢專線:(02)8928-6666

鍾馨診所李咏馨醫師談全身麻醉風險 顯微抽脂不需全麻安全塑出完美身線

週三, 五月 17. 2017

鍾馨診所李咏馨醫師談全身麻醉風險 顯微抽脂不需全麻安全塑出完美身線

[img]http://i.imgur.com/22GN48F.png[/img] (翻攝自菲律賓星報網頁)

根據《菲律賓星報》報導內容指出,菲律賓當地一名29歲女模薩圖尼諾Shiryl Saturnino為讓自己更加完美,前往了整形診所進行抽脂、隆乳,以及塑臀手術,竟在手術快結束時,出現了心跳停止的情況,經急救後仍宣告不治,而此事件發生後,也引發了不少網友討論,除質疑醫師在手術過程是否有所疏失外,其手術全身麻醉風險的議題,又再次成為民眾討論重點。

[img]http://i.imgur.com/c1OpZk0.png[/img] (圖翻攝於鍾馨診所官網)

抽脂手術有14種做法,而顯微抽脂不需全身麻醉即可進行抽脂,主要先透過特殊脂肪層麻醉來取代傳統全身麻醉/靜脈麻醉,搭配小於2.2mm的極微薄抽脂套管來進行抽脂,因其管徑較小,可更精準進行曲線雕塑,在經過多層次雕琢後,除可避免留下凹凸不平抽脂痕跡,皮膚也能保持原有緊實度。

[img]http://i.imgur.com/QCRdxCN.png[/img] (圖翻攝於鍾馨診所官網)

而自體脂肪移植豐胸,或是其他臉部填補診療的成功機率雖是因人而異,但透過顯微抽脂技術輔助採取脂肪,能有效將脂肪顆粒備製成微小的顆粒,不單有利於植入,且因符合組織移植的黃金法則,其存活率自然也提升不少。鍾馨身材雕塑醫療藝術家李咏馨醫師說明,成功保有脂肪活性,並提高其存活率,不論是將脂肪用來豐胸,或是進行臉型雕塑,效果自然良好。

[img]http://i.imgur.com/M55Ixe5.png[/img] (圖翻攝於鍾馨診所官網)

雖手術都有一定風險存在,所以醫療專業希望能把風險降到最低,運用特殊脂肪層麻醉技巧進行手術,取代全身麻醉或是靜脈舒眠麻醉,沒有手術的痛感,術中也能請病患配合做各種動作,讓抽脂效果達到最好,以確認各個角度的線條完整性。由於病人沒有全身麻醉,所以如果抽脂管不在脂肪層,病人能夠及時做反應,所以安全性相當高,由於傷到肌肉機會很低,血腫機率也低,術後不需要穿著塑身衣加壓止血,術後疼痛度相對較低。


[img]http://i.imgur.com/oVbtZw4.png[/img] (圖翻攝於Lena Yu)

鍾馨身材雕塑醫療藝術家李咏馨醫師醒,依據國際研究文獻,在抽脂術後6個月內,身體會有胰島素敏感度增加效應,若術後把握黃金期進行瘦身,維持規律的運動習慣,以及均衡飲食控制,除了能有全身瘦身效果,其復胖率也會降低許多。

警語:由於每個人的條件皆有所差異,以及希望達到的功效也有不同,需視不同的體質與狀況,由專業醫師個別評估後,方能精準執行。

更多鍾馨診所顯微抽脂資訊請至官網:http://www.dr-jong.com.tw/info2b.php?main=14&sub=66
大尺寸男孩〝囉志祥的減肥日記〞:https://www.facebook.com/%E5%9B%89%E5%BF%97%E7%A5%A5%E7%9A%84%E6%B8%9B%E8%82%A5%E6%97%A5%E8%A8%98-606943376167860/
官方LINE:http://line.me/ti/p/@mam4604u
諮詢專線:(02)8928-6666
地址:234 新北市永和區福和路84號 (永福橋頭)
鍾馨診所 李咏馨醫師 顯微抽脂 自體脂肪豐頰 身材雕塑醫療藝術家