Re: [作業06 ]表格的製作美化與資料整理

週二, 一月 3. 2017

(1).作業網址 :http://mepopedia.com/~web105-2c/hw06/hw06-1045445069/wonderland.html
(2).請回答以下問題:
1.網頁主題: 配色與風格設定:藍色調
2.有無遇到的問題? 表格設定比較麻煩~
3.製作感想 每次完成真的很有成就感~
4.製作作業的時間 2~3小時

Re: [講義05] 繞圖排文與推文按鈕的應用

週二, 一月 3. 2017

請回答以下問題:
1.網頁主題:潮流藝術
配色與風格設定:黑和白
2.有無遇到的問題? FB點不出來
3.製作感想 :這次也算簡單
4.製作作業的時間:3小時

Re: [作業07] 以Float:浮動,製作雙欄網頁

週二, 一月 3. 2017

.作業網址 :http://mepopedia.com/~web105-2c/hw07/hw07-1045445195
(2).請回答以下問題:
1.網頁主題:誰的青春不迷茫
2.有無遇到的問題? 開始的時候雙欄設不好,問過同學以後知道了
3.製作感想 覺得有些地方有點
4.製作作業的時間 4小時

Re: [期末作業] 以雙欄為主的網站設計

週二, 一月 3. 2017

(1)作業網址: http://mepopedia.com/~web105-2c/final/final-1045445189
(2).
1.製作作業的時間: 一周一周的累積並不會太費時
2.有無遇到的問題: 我的晴耕雨讀啊:(
3.製作心得與感想: 這次的製作想法是來自於自己,跟以往找來的都是網路資料、圖片比起來更有成就感
4.本學期於網頁設計課程上的收穫: 從一開始連html是什麼都不知道,到現在也會自己設定css樣式了覺得很不容易。
老師一開始感覺講超級快有些還聽不懂,越來越熟悉網頁之後甚至可以超前進度,這堂課真的學到很多關於網頁設定、再變成自己的設計的過程。
希望下學期的網頁設計可以真正的做出屬於自己的網頁。

前置作業
(1)網站主題: 閱讀實驗室
(2)導覽列架構設定



(3)尺寸:


(4)主要瀏覽族群: 青少年、成年人
(5)風格設定: 小文青又帶點俏皮的網頁
(6)主色調,輔助色調: 天藍色、灰色
(7)製作動機: 最近的人們都跟3C日夜相處著,可能時常因為臉書等社交軟體而感到空虛,希望藉由我的推薦可以重拾書本讓閱讀撫慰心情
(8)製作目的: 可以的話,一起進入閱讀的世界吧
預期效果: 藉由我的網頁讓一點點一點點的人們重溫書本的懷抱

Re: [作業04] 以CSS製作網頁導覽列

週二, 一月 3. 2017

網站主題:潮流藝術
(請回答以下問題:
1.導覽列配色與風格設定:黑和白色 簡潔俐落的風格
2.有無遇到的問題? 無
3.製作感想(你認為導覽列的意義為何?) 能讓網頁使用起來更清楚方便
4.製作作業的時間:3小時

消除惱人頑固脂肪!邱正宏醫師抽脂手術搶救失控體態

週二, 一月 3. 2017

現代人因飲食習慣與久坐缺乏運動的生活型態,導致肥胖的問題層出不窮,肥胖問題除了破壞體態的曲線美感,長久下來也容易造成健康亮紅燈。而其中局部贅肉更是許多愛美民眾的頭號大敵,尤其局部贅肉難單靠飲食控制或運動消除,突出的馬鞍、雙腿因內側贅肉導致看不見縫隙或是手臂蝴蝶袖,都使體態比例看起來缺乏線條與美感。

為了改善身材體態,現在有不少愛美消費者會選擇藉由抽脂手術,減少局部贅肉、恢復曲線比例,不過也有許多民眾對於抽脂手術有許多不了解與疑惑,景升診所醫美中心邱正宏醫師指出,抽脂至今已經發展了約四十年的時間,經過世界各國醫師的改良與努力,目前抽脂手術已發展至相當安全與成熟的程度。

景升診所醫美中心邱正宏醫師說明,民眾進行抽脂手術前,務必先由專業醫師評估肥胖問題是否適合透過抽脂手術改善,如果是全身肥胖的問題,還是必須先透過調整飲食與運動習慣,才能從根本達到瘦身效果;而針對特別容易堆積脂肪的局部想進行修飾,透過局部運動只能鍛鍊到該部位的肌肉,想要「想瘦哪、就瘦哪」在短時間內減少局部脂肪,還是只能利用抽脂手術達到雕塑體態的效果。
目前抽脂技術有許多種,其中超音波除脂不但能夠消除大面積脂肪,還能雕塑淺層脂肪,刻畫出許多愛美消者追求的馬甲線或六塊肌等肌肉線條,而雷射除脂則能用於瘦臉等小部位脂肪雕塑,兩種抽脂方式傷口都不大,抽脂術後照顧並不會太複雜,建議民眾進行抽脂前,由專業並抽脂經驗豐富的醫師,評估個人條件並選擇最合適的抽脂方式。

隨著抽脂技術的進步與發展,目前抽脂手術已進步到不須全身麻醉、抽脂過後凹凸不平的機率也逐漸下降,想要透過抽脂打造夢寐以求的體態身線也越來越安全。景升診所醫美中心邱正宏醫師提醒,抽脂效果與安全好壞,關鍵還是在於醫師抽脂技術與經驗,抽脂事前務必事先了解醫師過往抽脂風評與評價,慎選抽脂醫療團隊以避免抽脂失敗,或是抽脂效果不如預期。

假奶變真奶!邱正宏醫師談取出假體後的自體脂肪隆乳

週二, 一月 3. 2017

豐滿圓挺的胸部是許多愛美女性的希望,為了讓身材增添更多女人味,現在有不少女性會選擇接受隆乳手術,而隆乳手術的方式也不斷推陳出新,其中假體隆乳也有越來越多材質與尺寸形狀可供選擇,然而假體隆乳術後莢膜攣縮與可能破裂的問題,以及不夠自然的異物感,也讓不少愛美女性在接受假體隆乳後,感到後悔想要取出。

不少曾接受過假體隆乳的女性,術後因出現問題或是想要更自然,會選擇取出假體、再次透過自體脂肪隆乳進行隆乳達到理想的胸型大小。而取出假體、無論是果凍矽膠還是鹽水袋,景升診所醫美中心邱正宏醫師指出,透過一次自體脂肪隆乳就回復到原本大小雖有一定的困難度,不過通常取出假體後進行二次自體脂肪隆乳,甚至還有可能比原本預期的胸型大小來的更大更豐滿。

縱使假體隆乳可依照個人期望,一次增加多個罩杯,但仍難以仿照出胸部彈性柔軟的觸感,以及胸部豐滿集中後中間出現的「乳溝」。邱正宏醫師表示,假體隆乳後若出現夾膜收縮的情況,會使假體逐漸包緊、拉開左右兩胸的距離,原本應為細長凹陷的乳溝,卻因左右乳房被拉向外側,顯得胸骨中間變得平坦,即便穿著調整型胸罩也難使胸部集中回正常的外觀。

景升診所醫美中心邱正宏醫師說明,自體脂肪隆乳是利用自身多餘脂肪,進行純化處理等步驟後再注射回填至胸部,藉以達到豐滿胸型、增大罩杯的效果,不過自體脂肪隆乳成功的關鍵在於脂肪存活率高低,務必由自體脂肪隆乳經驗豐富之醫師,先評估脂肪分布與脂肪厚薄比例、抽取層次均勻的脂肪,因血水過多會影響脂肪純度,故醫師取脂、純化脂肪的技巧也會影響手術成效。

隨著隆乳手術技術的成熟,透過自體脂肪隆乳便能兼具女性理想的胸部大小與自然柔軟觸感。景升診所醫美中心邱正宏醫師最後補充,自體脂肪因是取自於自身多餘的脂肪,所以術後過敏或排斥的可能性低,也沒有假體隆乳可能破裂的風險,加上自體脂肪比起鹽水袋或果凍矽膠填充物,在視覺與觸覺上都更為自然柔軟,可說是時下許多愛美女性隆乳填充物的首選。

「用自己的」尚好!邱正宏醫師自體脂肪隆乳讓隆乳更具安全

週二, 一月 3. 2017

許多女性渴望擁有豐滿傲人的上圍,然而多數東方人因先天條件的關係,除了胸部大小不夠豐滿之外,連帶地也導致胸型不夠飽滿,這也讓不少愛美女性為了增添女人味,有意進行隆乳豐胸來讓自己的胸型豐滿度更加雄偉。景升診所醫美中心邱正宏醫師表示,隆乳手術已行之有年,隆乳植入物的假體材質也不斷推陳出新,傳統透過鹽水袋隆乳雖然可以增大胸部罩杯,但是鹽水袋畢竟仍屬外來物,術後除了有莢膜攣縮的風險之外,鹽水袋隆乳也有突然破裂的風險。

隨著整形技術的純熟精進,現在隆乳也可以透過兼具豐滿成效與安全的方式進行。景升診所醫美中心邱正宏醫師指出,自體脂肪隆乳是利用自身多餘的脂肪進行轉移利用,在純化等步驟處理脂肪後,再回填至胸部達到豐胸效果,因自體脂肪隆乳是用自己的脂肪作為隆乳的材料,不但隆乳後不需擔心莢膜攣縮或破裂等風險,自體脂肪隆乳術後觸感與胸部波動感也相當然,兼具了隆乳的安全與成效,也因此成為近年來許多愛美女性隆乳的優先選擇。

景升診所醫美中心邱正宏醫師說明,相較於起初隆乳大多是為了讓視覺上胸圍更為豐滿,現代人因美感及標準提高,更希望隆乳能夠兼具自然觸感。即便目前鹽水袋與果凍矽膠在視覺上能達到一定的自然度,不過女性乳房柔軟彈性的觸感,卻很難以假體完全模擬替代,由脂肪組成的胸部與鹽水袋、果凍矽膠相比,觸覺上還是摸的出差異,這也無法達到時下許多消費者追求「真假難辨」的整形需求。所幸目前脂肪純化與移植技術已越來越發達,提升了移植後的脂肪存活率,透過自體脂肪隆乳便能一次滿足豐胸與自然觸感的隆乳期望。

不過也因脂肪存活率高低是自體脂肪隆乳成敗關鍵,消費者在進行自體脂肪隆乳前,務必慎選富有抽脂與自體脂肪移植經驗的醫師,也需留意醫師本身的美感好壞,才能達到心目中最理想的自體脂肪隆乳成效。景升診所醫美中心邱正宏醫師提醒,自體脂肪隆乳手術三個月後,胸型大小便達到穩定的狀態,在這之前要留意避免在胸部加上太大的壓力,建議先穿著寬鬆的內衣或胸貼一段時間,有助於恢復並讓胸型維持在最理想的狀態。

Re: [作業07]以Float:浮動,製作雙欄網頁

週二, 一月 3. 2017

(1).作業網址 :http://mepopedia.com/~web105-2b/hw07/hw07-1045445014

(2).請回答以下問題:

1.網頁主題:小熊維尼(導覽列在第2頁character)

配色與風格設定:一樣以咖啡,澄黃去做整體的搭配,
不只符合小熊維尼主題,也讓人有種溫馨舒服的感覺。

2.有無遇到的問題? 無

3.製作感想:基本上是沒什麼問題,但是在做導覽列的時候,
前面連接的首頁那些不知為何會跟著跑掉,所以之後只好再另存新的style,
而且中間不知道為何傳到隨身碟還整個檔案不見,然後又重做花了好多的時間 :((


4.製作作業的時間: 8~9小時

「百年一瞬」

週二, 一月 3. 2017

1936年十月初,在基隆當局的邀請下,臺北帝國大學土俗人種學教室台灣史料調查室成員來到和平島,準備開挖當時因港務推展而岌岌可危的San Sebastian城堡。挖掘工作於二十日展開,於十一月十日劃下句點。除了考察城堡的構造外,團隊成員還發現安平壺、飯碗、硬幣等物品,乃至於一具以屈肢葬之法下葬的骸骨。不過,即便這樣以考古挖掘來從事地方文史調查的方法可說是開創性的,由於該挖掘的正式報告並未出版,此挖掘的過程與成果被湮沒了許久。一直要到過去十餘年間, 在臺大外文系鮑曉鷗教授鍥而不捨地研究下,搭配人類系胡家瑜教授與歷史系吳密察教授在相關史料搜集上的突破,此挖掘的學術意義才逐漸清晰 (具體成果見鮑曉鷗‧洪曉純主編,《尋找消逝的基隆:台灣北部和平島的考古新發現》,2015年出版)。

整整八十年後,在2016年的夏天,在中研院史語所臧振華教授的安排下,一支西班牙考古團隊來到台灣,準備結合古生物學、體質人類學等學科的視野,來探索八十年前臺北帝大團隊未能觸及的部分。此挖掘於2016年年底結束,其成果便是之前屢見各大媒體的「和平島教堂遺址,發現4具歐洲人骨骸」(http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201611100412-1.aspx),以及作為國家地理雜誌專題之一的「今昔港都—基隆建港130週年:和平島上的西班牙古城」(http://www.natgeomedia.com/video/53302)。

不過,包括國家地理雜誌的各大媒體均未提及的是,早在他們嗅到此考古挖掘的新聞價值前,臺大「環境史導論」的老師與同學們便已經進駐在當地,從考古學者開掘的第一鏟開始,鉅細彌遺地記錄整個計劃。本週二便是他們的成果發表會了。在這部影片中,各位看到的將不只是滿布塵埃、僵直的人骨,乃至於其被轉化為科學證據的過程;更重要的,各位會看到活生生的考古學者,他們在田野中的歡喜與焦慮,乃至於地方民眾從一開始的排斥與懷疑,到最後接受這遺址為和平島歷史不可或缺的一部份。這不是一部National Geographic式的紀錄片—也就是說,各位不會看到太多的動畫,或是英雄般的科學家如何衝鋒陷陣、生產出一個接一個的考古發現。相反的,這是一部 "putting science in its place" 的紀錄片。我們關心的,是一個接著一個科學發現,如何在獨特的時空中,對不同的人群們產生意義與聯繫。

本週二晚上六點,如果你對紀錄片、環境史、考古學、基隆地方文史,乃至於平均年齡二十歲的同學們可以拍出什麼樣的東西感到興趣,歡迎來地理一看這部「百年一瞬」的紀錄片。與談人是日前以「日曜日式散步者」榮獲金馬獎的黃亞歷導演。

以下連結是同學們自己剪的預告片。做為一個與同學們一起在田野中打拼、以及不可或缺的擋酒者的老師,我非常開心這次開課有人類系的芝華老師當我的partner,也為這群同學感到驕傲。

請各位動動手指,幫忙把這部片的訊息傳播出去。我希望同學們可以因為這部片為自己感到驕傲。

--with Chihhua Chiang

https://www.youtube.com/watch?v=Jg-uOq9eJis&feature=youtu.be

【講座】清辨《大乘掌珍論》對數論派的批評

週二, 一月 3. 2017

佛哲室即將迎來本學期最後一次講座,請大家一起來共襄盛舉!

講者:方麗欣 ( 英國Durham University哲學系博士)

講題:清辨《大乘掌珍論》對數論派的批評

時間:  1/9 (一)   12:30pm

地點:政治大學山上校區,百年227教室

欲參與本次講座,可先參考下列文獻:

CBETA, T30, no. 1578, 271b20-c21、275b1-275c9



中鋁「智能鑄造」:管理變革比技術變革更重要

週二, 一月 3. 2017

本文是中鋁連城分公司信息部經理班劍峰,關於智能鑄造系統開發與實踐的技術分享,從思路、工藝流程背景和系統模塊實現,講解了智能製造的建設過程。

客戶介紹
中國鋁業股份有限公司連城分公司連城分公司地處甘肅省蘭州市永登縣境內。是國民經濟第三個五年計劃的重點有色冶金項目,籌建於1966年,1974年投產,為國家大型一檔企業,全國520家重點國有企業和甘肅省「工業強省」骨幹企業之一。

合作背景
近年來,「中國製造2025」的提出,驅動著我國由製造大國向製造強國轉變。其核心內容是用機器代替人力勞動,發展智能製造技術。在「智能製造2025」的前提下,中鋁公司提出「傳統產業+互聯網」的使命,目的是提高效率,形成特色,利用[url=http://www.finereport.com/tw/]商業智慧[/url]技術,逐步培育行業內具有影響力的智能製造產業。

最先主導這一項改革的是企業的信息部門。企業中信息部門地位不高、容易邊緣化,項目效益不好量化。因此,此項任務的提出,使得企業E化與工業化融合,利用企業E化、自動化、智能化、[url=http://www.finereport.com/tw/]資料視覺化[/url]技術改造傳統生產模式,實現智能製造,使得企業E化項目效益容易量化。

解決方案

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122917.jpg[/img]
第一層是感知層,因為設備首先需要具備感測器;第二層是資料挖掘,包括數控設備以及關鍵部件,自動預測設備故障。然後再通過網路和認知這兩個層面,收集資料,可視化展示,實現實時監控和資料決策,到達高層的管理。

管理層面,目前公司將資料決策平台作為一個資料的大基層,將分散在資料庫平台的[url=http://www.finereport.com/tw/]報表[/url]集成在Finereport動態報表與BI商業智慧工具開發的資料決策平台上展示。

業務背景——電解鋁鑄造的工藝流程

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122918.jpg[/img]
傳統電解鋁鑄造參加人數多,部門雜,需要用人管理,管理成本高,所有的生產過程都要大量的人工傳遞信息。其製造過程主要包括出鋁過程、鑄造過程、出入庫過程。電解鋁車間每天會制定一個出鋁計劃,計劃出來以後會根據各電解槽Fe、Ca、Mg等含量完成抬包配鋁計劃。配比結束以後,出鋁工根據配鋁計劃,配合天車工根據計劃計量稱完成抬包配鋁。這個過程都是人工進行操作的,包括抬高的計量、鑄造車間汽車的衡計量、出鋁、將鋁液導入混合爐中。這是一個鑄造過程,包括化驗成分、人工手動扒渣、維護、翻轉、碼垛、打包等等。

智能製造實踐——電解鋁智能鑄造系統
為了將這些流程串接起來,信息部製作了15個系統,15個模塊。全過程有當初的人工到如今的全自動無人化處理,智能讀取資料。

1、電解鋁出鋁相關係統:
精準出鋁計量:實現強磁環境下的閉環出鋁控制;
智能配鋁系統:以出鋁天車路徑最短為目標,滿足合包後化驗成分為約束,利用智能演算法實現智能配鋁計算;
以往對於電解出鋁,哪個槽出的鋁符合標準都是依據人工經驗判斷,如今可依據重量自動判斷,更精準,做到優化鋁槽配比。還能實時監控天然氣、電能等能源的消耗。

2、電解鋁鑄造相關係統:
自動取樣化驗:移動機構自動採樣,並送至車間樣品化驗室實現快速分析;
機器人在線打渣:利用機械手替代人工完成打渣;
自動打包系統:鑄造生產線在線實現鋁錠垛打包;
自動轉運小車:成品鋁錠垛從鑄造線自動轉運;
在線計量系統:與鑄造機進行集成,實現鋁錠垛在線計量;
激光在線標籤列印系統:利用激光直接將標籤燒蝕於鋁錠表面;
運行設備部件到損壞在過去都是人工檢修,現在可以通過檢測設備的運行狀態,抓取運行資料,自動包紮,解決了人工現場作業的安全問題。

3、出入庫相關係統:
立體倉庫系統:實現鋁錠垛出入庫自動化控制;
出入庫管理系統:掃描鋁錠垛二維碼,自動入庫。根據配車要求,實現自動出庫;
成品鋁掃碼查詢系統:為客戶提供掃碼查詢質量資料;
利用和高效研發的激光雕刻專利技術,首創用激光在表面燒著標籤,減少人工參與。出庫轉運過程目前製成了自動化庫房,這個過程中有智能的計量系統,還有定向系統,視頻監控系統去輔助監督。

4、質量及工藝相關係統:
熔煉爐監控系統:操作工序監控、能耗分析、工藝參數分析;
鑄造機監控系統:生產統計(班次、合格率、月報年報等)、關鍵件壽命等;
視頻監控系統:基於視頻實現工藝流程及現場遠程監控;
鋁錠質量信息系統:包括電解槽原鋁化驗資料系統、鑄件熔煉爐成分化驗系統、成品量化驗系統以及合格證系統。
在這個過程中,進行生產、質量、能源、設備這四個方面的[url=http://www.finereport.com/tw/]數據分析[/url],通過集成了Finereport動態報表與[url=http://www.finereport.com/tw/]BI[/url]商業智慧軟體功能的OA系統中,建立了如下的管理駕駛艙,來進行資料展示和監控。

模板一:集中計量
各圖表模塊之間進行資料聯動,可展示進廠、出廠,還有廠內調撥的資料情況。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122919.jpg[/img]

模板二:工藝監測

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122920.jpg[/img]

模板三:原鋁衡量資料測試

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122921.jpg[/img]

田園生化:從經營管理看報表系統的使用

週二, 一月 3. 2017

企業發展到一定階段,人員、業務都會呈現相應的上升,流程和管理都會變得更加複雜。而企業E化建設的應用,一方面是通過流程管理,提升企業內部的管理效率。另一方面是鞏固管理體制,使得公司內部的發展能匹配得上企業在市場環境的上升。

企業流程化的軟體有很多,但符合管理套路的才算適用,這是廣西田園生化股份有限公司總經理許瑞對於企業E化建設的態度。

公司發展至今,起初一直靠著一種本能,約束和管理企業經營與生產。但發展到一定規模時,無論是管理人員還是企業員工都感覺到本能的管理已經無法適應了。所以在公司的運營過程當中,田園生化管理層通過學習,總結歸納出公司在管理上面的幾大思路-——明確方針、量化目標、固化流程、獎懲跟進、持續改善。通過企業E化建設去深入推動這一方針,一方面從公司內部管理進行企業E化建設,另一方面從公司的外部、客戶、零售商、經銷商、消費者等進行企業E化建設。

客戶介紹
廣西田園生化股份有限公司(以下簡稱公司)是一家經營領域涵蓋農藥、葯肥、智能農業機械、城鎮害物防治及園林植保營養、品牌農產品等5大業務板塊的企業集團。公司核心業務定位於「為農業產業鏈提供產品和服務」,通過為植保服務商、綜合農事服務商及農業龍頭企業提供產品和技術支撐,服務於種植業者保產增收。公司註冊資本1.26億元,生產 基地分布於廣西南寧、江西南昌和永修、河南開封、越南河南省府里,佔地總計530餘畝。2015年銷售收入11.2億元,員工近2000人,有近千人的推廣和技術服務隊伍,合作的批發商有4000多個,零售商約5萬個,銷售服務網路覆蓋中國主要農業區20多個省市。

合作背景
田園生化在規模呈現之初就上線了ERP,上線了一整套固化流程的工具。例如研發管理是從研發創意、立項、撥預算、評審、一審、二審、小型實驗、中型實驗、推向市場,嚴格按照研發的門禁管理固化流程,實時記錄每年的獎懲跟進,項目多少,項目上市取得的經濟效益和社會效益。

此外,技術研發中心是田園生化整個企業技術管理、決策的龍頭和核心,同時也是一個將巨量資料進行分析以指導決策的部門。因此企業E化建設和報表成為了管理的剛需。

解決方案
1、選型
市面上關於實驗研究管理的工具費用高,採用C/S架構,不便於後續的統計和資料整合,用戶角色管理重複且複雜。經過多方衡量,部門決定通過一款方便易學的工具自行開發。
在立項之初,通過有所涉業務人員的溝通,初步確定了以下功能要求:
(1)形同EXCEL,具有凍結列行功能;
(2)可以根據資料條件,篩選並分析,標識背景色;
(3)表之間可以通過鏈接和附件進行查看處理;
(4)支持移動端手機應用;
(5)可實現報表編輯、填寫欄位內容。
在選型過程中,公司調研了幾家報錶廠商,考慮功能和可開發性,選擇了Finereport動態報表與BI[url=http://www.finereport.com/tw/]商業智慧[/url]工具。歷經三個月,終於上線實施。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122901.jpg[/img]

2、實施方案和進度
項目定案之後,初期,完成用戶、部門、角色、模塊等資料的整合,分兩條線進行實施、程序編寫和業務梳理。
中期,建立報表,例如報表的統計,簡單的匯總和圖表的展示。比如年終評獎,通過報表篩選勤勞獎、投票、計數、簡單匯總。

3、案例展示
產品生命周期管理
每個產品的生命周期管理有三年。通過以下這個總攬報表可以實時了解產品的進程。比如創意、可行性研究、產品上市登記數、合作進展的產品數、以及化工行業公開報表的案例,整合了外圍資料。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122902.jpg[/img]
[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122903.jpg[/img]


在流程管理中,通過鏈接到報表,完善各項分支,儘可能將信息展現全。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122904.jpg[/img]

行列式報表統計與過濾

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122905.jpg[/img]

簡單匯總與圖表展示

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122906.jpg[/img]

費用聚合多Sheet複雜報表與圖表

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122907.jpg[/img]

年度考核多Sheet資料引用

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122908.jpg[/img]

複雜式統計表——新產品開發信息

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122909.jpg[/img]

銷售額分布地圖

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122910.jpg[/img]
[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122911.jpg[/img]


政府支持的化工行業本地資料庫
化工行業分類和管理的匯總統計和填報,專利本地資料庫。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122912.jpg[/img]


Finereport動態報表與[url=http://www.finereport.com/tw/]BI[/url]商業智慧軟體在企業內部的管理案例
1、差旅費PC端、移動端填報

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122913.jpg[/img]

2、化工行業配方分類和管理的匯總統計和填報


[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122914.jpg[/img]

3、移動端隨時展示飛機故障[url=http://www.finereport.com/tw/]報表[/url]
田園化工推出一整套農業機械,包括飛機無人機噴洒農藥。無人機噴洒農藥在作業過程中會出現故障,故障的報表可直接回傳到公司無人機的維修車間,馬上調配資料,就近調配設備到作業現場。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122915.jpg[/img]

4、電話——消費者[url=http://www.finereport.com/tw/]數據分析[/url]
公司提供給外部零售商、經銷商免費的電話。以手機號碼為主要線索,可統計消費者的情況。

[img]http://www.finereport.com/tw/wp-content/themes/BusinessNews/images/2016122916.jpg[/img]

仁愛鄉武界部落居民阻吉普車溯溪 雙方險爆衝突

週二, 一月 3. 2017

仁愛鄉武界部落居民阻吉普車溯溪 雙方險爆衝突

字體列印轉寄|plurkshare
仁愛鄉武界部落會議主席楊志明與巡守員在濁水溪床以漂流木為路障,阻止吉普車等車輛進入。(記者佟振國攝)
2017-01-02 15:29
〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉法治村武界部落居民自組河川巡守隊,昨天阻止吉普車隊於濁水溪上游溯溪,其中有吉普車隊硬闖居民自設攔檢點,險些撞傷巡守志工,今天巡守隊更強勢攔查,連自行車遊客未申請乙種入山證也被擋下,並與帶隊導覽的當地民宿業者爆發口角,水利署第四河川局及仁愛分局獲報已進行了解及偵辦。
騎自行車的遊客要通過,遭楊志明(左2戴藍色帽子)以未申請入山證為由擋下。(記者佟振國攝)
騎自行車的遊客要通過,遭楊志明(左2戴藍色帽子)以未申請入山證為由擋下。(記者佟振國攝)
當地民宿業者(左)不滿楊志明(右)任意攔檢擋車,雙方爆發口角。(記者佟振國攝)
當地民宿業者(左)不滿楊志明(右)任意攔檢擋車,雙方爆發口角。(記者佟振國攝)
仁愛鄉法治村武界部落會議主席楊志明昨晚在臉書PO拍文,指控來自台北的一支吉普車隊,在新武界引水隧道鋼拱橋以下約1公里的溪床管制區,企圖衝撞巡守員後硬闖通行,已經通報第四河川局及仁愛分局,由於吉普車沿濁水溪而下至卡社溪會流口已屬信義鄉境,也通報信義分局青雲派出所配合加強攔檢。
楊志明及數名巡守員今天上午約9時即在攔檢點站崗,並在已被車輛走出一條道路的溪床上擺放大型漂流木,就是不讓車輛通過,當時有民宿業者帶領10餘名騎自行車要到知名景點一線天的遊客要通過,也被楊志明以沒有申請入山證為由擋下,業者不滿對方私設攔檢點擋人,雙方爆發口角,經遊客決定先撤出申請入山證,衝突才平息。
對此,仁愛分局強調,武界部落仍屬山地管制區,按規定要申請乙種入山證,民眾要前往旅遊可事先透過網路或在分局臨櫃申辦,十分便利。
至於也有民宿業者、遊客抱怨部落少數人士在溪床私設欄檢點,禁止車輛通行,第四河川局則表示,並未容許民眾於河床設攔檢點,至於該河川區域能否行駛車輛,則依水利法第78條第1項第6款規定,禁止於指定通路以外之河川區域行駛車輛,但非汛期間高灘地長期被走出的既成道路,將不予取締。